Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские власти похвастались литовскими игрушками

  • Украинские власти похвастались литовскими игрушками
  • Смотрите также:

Ну что, дамы и господа, американское оружие в литовской обертке все-таки дошло до Украины. Это как белорусские креветки и мидии, но только убить может (хотя, за белорусские морепродукты тоже не ручаюсь).

В ноябре Петр Порошенко и литовский Президент Далей Грибаускайте договорились о поставках вооружения. В декабре появилась новость о поезде с американским оружием для Литвы, который направлялся в рамках передислокации из Латвии. И вот, спустя два месяца оружие все-таки прибыло к своему конечному получателю. Этой новостью вчера поделился Спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Со слов Лысенко, Литва передала Украине «элементы вооружения», но что за элементы и для какого вооружения Спикер не пояснил. Ну да, если разобрать танк по винтикам, то каждая деталь – это элемент вооружения.

Могла ли Литва снабдить Украину своим оружием? Нет. Почему? Потому что оружия нет. Так что можно почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что это именно американские игрушки, переупакованные литовскими дядями.

И еще вопрос. Могла ли Литва оказать гуманитарную помощь, пусть даже не Новороссии, а пострадавшим территориям, которые сейчас находятся в зоне АТО? Могла. Помогла? Нет.

Итог, Литва – хороший украинский друг, который в любую трудную минуту насыплет соль на зияющую рану. Украинцы, можете сказать спасибо.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские власти похвастались литовскими игрушками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.