Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мартин Шульц: Меркель спекулирует на ситуации вокруг Греции

  • Мартин Шульц: Меркель спекулирует на ситуации вокруг Греции
  • Смотрите также:

Глава Европарламента Мартин Шульц обвинил Ангелу Меркель в спекуляции на тему Греции.

Он подчеркнул, что речи о выходе страны из зоны евро не идёт, передает Agence France-Presse.

Заявления Меркель безответственны и не способствуют благополучному разрешению ситуации, считает парламентарий.

Ранее журнал Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле полагают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться.

Тем не менее, федеральное правительство Германии разрабатывает конкретный план действий на случай выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщает сегодня немецкая газета Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах.

По данным издания, в ведомстве федерального канцлера проигрываются сценарии действий в случае победы на выборах в Греции левопопулистской коалиции СИРИЗА. В случае реализации предвыборной программы лидера коалиции Алексиса Ципраса, предусматривающей отказ от политики жесткой экономии и, соответственно, от проведения реформ, Афинам не будет переведен очередной кредитный транш в размере $10 миллиардов.

Финансовые эксперты правительства опасаются, пишет Bild, что в случае объявления о выходе Афин из еврозоны, греческие вкладчики ринутся в банки, чтобы снять и сохранить свои сбережения в евро. Это приведет к банковскому коллапсу. Чтобы не допустить его, банковский союз ЕС будет вынужден оказать финансовым институтам Греции миллиардную помощь.

Парламен e57e тские выборы в Греции состоятся 25 января. Для преодоления финансово-экономического кризиса Афины заняли у международных кредиторов 320 миллиардов евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мартин Шульц: Меркель спекулирует на ситуации вокруг Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.