Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2015 году будут мобилизованы 200 000 украинцев

  • В 2015 году будут мобилизованы 200 000 украинцев
  • Смотрите также:

В Генпрокуратуре заявили, что за четвертую, пятую и шестую волны мобилизации, которые пройдут в 2015 году, мобилизуют всего около 200 000 человек.

Об этом сообщил заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сегодня в Черновцах во время представления нового прокурора Черновицкой области.

«Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. Человек, следующая - 50 000 и шестая волна - также 50 000. Там есть своя технология подсчета, чего такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу», - сказал Матиос.

По словам Черновицкого областного военного комиссара Виталия Чурая, пока военный комиссариат получил предварительное задание по мобилизации в рамках очередной, четвертой волны, которая начнется с 20 января, по которому 1400 буковинцев должны пойти в ряды Вооруженных сил чтобы заменить своих земляков, которые воюют уже почти год.

Ранее Диалог сообщал, что Президент провел совещание с главами силовых ведомств по вопросам материально-технического оснащения украинских вооруженных сил.

Об этом сообщается на сайте главы государства в воскресенье, 4 января.

Президент Петр Порошенко обсудил с руководителями силовых ведомств состояние готовности фортификационных сооружений на линии разграничения, ситуацию с поступлением военно-технической и материальной помощи от стран-партнеров Украины, а также этапы переоснащения и обеспечения сил - участников антитеррористической операции современной военной техникой, в том числе и средствами противобатарейной борьбы.

Президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины.

«Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым, а вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами.

«Если необходимо пересмотреть компании-поставщиков, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне, и прошу Министерство обороны учесть эту позицию», - отметил он.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В 2015 году будут мобилизованы 200 000 украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.