Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ученые создали уже 10 аналогов иностранных лекарств

  • Российские ученые создали уже 10 аналогов иностранных лекарств
  • Смотрите также:

Ситуация, когда перечень ЖНВЛП практически полностью состоит из иностранных медикаментов, давно не устраивала Правительство РФ. Эту проблему Владимир Путин поднимал еще в докризисный период, однако теперь она стоит особенно остро, ведь стоимость импортных медикаментов выросла вслед за курсом валюты.  

Разработка лекарств

  Чтобы российские пациенты имели возможность приобрести препараты из перечня ЖНВЛП по демократичной цене, отечественные компании занялись созданием импортозамещающих лекарственных средств. Кое в чем ученые уже преуспели – разработаны технологии производства 10 препаратов, в числе которых Атазанавир, Валганцикловир и Телбивудин. Эти открытия обошлись федеральному бюджету в 984 млн рублей. Еще более 1,8 млрд рублей исследователи получили из других источников.

Правительство РФ обещает: к 2016 году важнейших открытий в области фармакологии будет еще больше. Отечественные эксперты раскроют составы еще 12 импортных препаратов (Деферазирокс, Каспофунгин, Леналидомид и т.д.). На эти цели планируется привлечь более 3, 1 млрд рублей.

Для справки:
Темпы роста отечественного фармрынка эксперты называют удовлетворительными. По словам замглавы Минпромторга РФ Сергея Цыба, по сравнению с 2009-2010гг объем медикаментов, производимых в России, увеличился вдвое. А на сайте Кабинета министров опубликован прогноз увеличения доли российских лекарств в аптеках до 50%. При этом в перечнях ЖНВЛП и стратегически значимых препаратов этот показатель должен достигнуть 90%.

Факт в тему:
По состоянию на сентябрь 2014 года отечественные медикаменты составляли всего 30% от аптечного ассортимента лекарств. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские ученые создали уже 10 аналогов иностранных лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.