Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пользователи Twitter: Псаки говорила о Гамбии, а вышло об Украине

  • Пользователи Twitter: Псаки говорила о Гамбии, а вышло об Украине
  • Смотрите также:

Власти США обвиняют двух американских граждан в заговоре с целью свержения правительства Гамбии. Комментируя эту ситуацию, официальный представитель Госдепартамента страны Джен Псаки заявила, что Вашингтон осуждает любые попытки свержения власти. Между тем пользователи Twitter отмечают, что слова представителя американского внешнеполитического ведомства напомнили им о ситуации на Украине.

Американские власти предъявили обвинения двум выходцам из Гамбии, ныне гражданам США, в участии в вооружённом государственном перевороте в этой африканской стране в прошлом году. В связи с эти представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Вашингтон осуждает любые попытки насильственного захвата власти.

«США повторяют своё решительное осуждение любых попыток захвата власти с помощью неконституционных методов», - РИА Новости приводит слова Псаки. Представитель Госдепартамента, кроме того, предостерегла американцев от участия подобных действиях.

Это заявление вызвало в социальной сети Twitter неподдельное удивление. Так, пользователь Jeff Vader отметил, что сначала подумал, что речь идёт об Украине.

«Подумал, что это об Украине, - два гражданина США обсуждают по телефону, кто попадёт в правительство», - пишет он в своём микроблоге.

@APDiploWriter @StateDept Thought it was about Ukraine for a moment, 2 US citizens discussing over the phone who would be in the new govt.

- Jeff Vader (@zezezebe) 6 января 2015

«Они прекрасно занимались этим на Украине и во многих других местах», - пишет другой пользователь, Twitty pie.

@WSJ they did do well In Ukraine and many other places but nothing to see here it's only Gambia this time

- Tweety pie (@Devine147) 6 января 2015

Ещё один пользователь соцсети выразил уверенность, что за вооружённым переворотом на Украине стоит ЦРУ.

«Снайперов с Майдана тренировали в Польше силы НАТО, 8 агентов ЦРУ погибли при крушении вертолёта на востоке Украины, ЦРУ сейчас управляет Украиной. Какого чёрта?», - пишет barry hamill.

@APDiploWriter maidan snipers trained in poland by nato...8 cia agents killed in heli crash in e/ukraine.....cia currently running ukr WTF

- barry hamill (@baz2000) 6 января 2015

Наконец, Michael Le Houllier просто выразил презрение в адрес администрации президента США. «Позор администрации Обамы», - написал он в Twitter

@APDiploWriter @StateDept Shame on the Obama administration.

- Michael Le Houllier (@MichaelLeHoulli) 6 января 2015

Напомним, 46-летний житель Миннесоты Папа Фаала и 57-летний Черно Нджие из Техаса обвиняются властями США в том, что в августе прошлого года они, независимо друг от друга, направились в Гамбию, чтобы принять участие в государственном перевороте, пишет англоязычный сайт RT. Позже они вернулись в Штаты и в настоящее время находятся под арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пользователи Twitter: Псаки говорила о Гамбии, а вышло об Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.