Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва с головой ушла в борьбу со свободой слова

  • Литва с головой ушла в борьбу со свободой слова
  • Смотрите также:

Вслед за гордой Латвией по пути американской свободы гордо шагает Литва.

Напомню, не так давно, Латвийское правительство выразило готовность реализовать амбициозный проект по созданию идеологически верного телеканала на русском языке. Вещать эта пропагандистская кузница будет на просторах Прибалтики, но в планах создателей проекта выйти и на российского зрителя. Денег у Латвии, конечно же, не нашлось, и гордые латыши обратились за помощью к своим друзьям по европейскому союзу.

Стремление латвийских властей понятны, из 2 миллионов жителей страны 40% русскоязычные. В Литве ситуация схожая. Пусть и не 40%, а всего 15%, но все равно много. И делать что-то с этим населением надо... Не хорошо, если сотни тысяч человек черпают информацию из неправильных русских телеканалов, поэтому Латвия решила создать свою «правильную» информационную площадку. Но до этого обе страны начали активно закрывать и всячески ограничивать российские телеканалы. Одними из первых, сроком на три месяца, запрет на вещание получили «РТР-Планета» в Литве и «Россия РТР» в Латвии. Соответствующие судебные решения были приняты в апреле прошлого года. И, я думаю, понятно, что именно не понравилось литовским и латвийским властям в наших телеканалах. Правда, как говорится, глаза колет. Такая же участь поразила «Первый Балтийский телеканал» и «НТВ Мир».

И вот, вчера вечером стало известно, что власти Литвы всерьез задумались о том, чтобы остановить ретрансляцию российских телеканалов «РТР Планета» и «НТВ Мир» уже не на три месяца, а на год. Но больше всего удивила новость о том, что даже Ren TV Baltic не угодил литовским властям. Чем «Солдаты» и передачи про инопланетян им не нравятся - непонятно...

Ну да ладно...про «свободу слова» и тому подобную «ересь» даже говорить не хочется. Прибалтика, как видно, для себя все решила. Я бы этим гордым республикам еще предложил от российского газа отказаться... Можно уже завтра, а чего тянуть? Этот мазохизм нам никогда не понять. Как можно с таким пафосом и бесстрашием грызть руку, которая тебя кормит?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва с головой ушла в борьбу со свободой слова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.