Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Только США выигрывает от санкций

  • Только США выигрывает от санкций
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты используют Европу в отстаивании своих интересов, а Брюссель слепо идет на поводу у Вашингтона, утверждает марокканское издание Libération. Поэтому, по мнению журналиста, от санкций и эмбарго больше всего страдает Евросоюз, а Штаты выходят победителем.
Libération: В конфликте санкций выигрывают только США

Конечно же, Россия страдает от эмбарго и санкций Запада, но больше всего теряет отнюдь не она. Хуже всего приходится как раз Европе: Германии, Франции и Италии, считает марокканское издание Libération.

За последнее десятилетие европейские компании построили крайне прибыльный бизнес в России, поясняет журналист. Речь идет о Danone, Carlsberg, Audi, совместном проекте «Южный поток», BP, SHELL и других. Из-за санкций и эмбарго тысячи европейцев потеряли работу, и это только начало, пишет издание.

Более того, по истечении 10 месяцев становится ясно, что западные санкции не возымели никакого влияния на политику России и Крым она никогда не оставит. «Поэтому Европе нужно проснуться и признать эту реальность, учитывая, что экономические и торговые интересы значат гораздо больше, чем геополитические, которые стали причиной конфликта между Россией и США», - пишет издание.

По утверждению автора статьи, ЕС этот конфликт никак не затрагивает, кроме того, что «США постоянно пользуются Европой, чтобы реализовать свои стратегические цели». И европейцы, ради того, чтобы служить интересам Штатов, пошли на геополитическую и экономическую войну с Россией, тогда как в проигравших оказались и ЕС, и Россия, а США вышли победителем.

Европе нужно понять, продолжает автор статьи, что Соединенные Штаты всегда будут ставить перед собой цель сохранить экономическое доминирование в мире. А ЕС тем временем движется к новому экономическому кризису, слепо следуя за США и претворяя в жизнь их указания. Вашингтону же, предполагает журналист, как раз нужно ослабить европейскую экономику, чтобы из конкурентов на мировой арене у него остался только Китай.

Если кризис продлится еще пару лет, то либо разразится война в регионе с угрозой применения ядерного оружия, либо евро исчезнет и ЕС развалится, поскольку европейская экономика станет настолько слаба. А чтобы такого не произошло, «Брюссель должен выйти из этого кризиса на Украине, спровоцированного американцами, через отмену всех санкций и ограничительных мер и скорее выбрать мирное решение конфликта с Россией. И если это проблема между Россией и США, то пусть они ее между собой и решают», - пишет марокканский Libération.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Только США выигрывает от санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.