Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поражение, которым гордишься не меньше,чем победой

  • Поражение, которым гордишься не меньше,чем победой
  • Смотрите также:

Вместе с телекомментатором и скаутом сборной России Сергеем Федотовым мы обсуждаем финал Канада - Россия (5:4) и приходим к выводу, что у нашего хоккея - хорошее будущее.

- Какие впечатления о финале?

- Их нужно разделить. Есть расстройство российских болельщиков, что мы не выиграли. От этого никуда не деться. Но с хоккейной точки зрения это был шикарный финал, который войдет в историю молодежных чемпионатов мира.

Это не горечь поражения. Это удовольствие от игры. Гордость за наш почти состоявшийся камбэк. И на фоне того, как организован чемпионат мира в Монреале и Торонто, наверное, заслуженная победа хозяев. Они были сильнее и заработали эти золотые медали.

Это не сборная образца 2005-2006 годов, когда канадцы катком прокатывались по соперникам, включая финалы против России. Не вижу много суперзвезд, которые будут блистать в НХЛ. Может, за исключением Коннора Макдэвида, да и то не на 100 процентов. Хотя есть интересные игроки - Макс Доми, Энтони Дюклер, Джош Моррисси.

Весь чемпионат мира оставил очень приятное впечатление. А финал - как вишенка на торте.

- Начало матча было похоже на Ванкувер? Канадцы выпрыгнули «как гориллы из клетки».

- Какие-то черты были. Хотя на молодежном уровне эти две быстрые шайбы в какой-то степени сыграли плохую службу самим канадцам. У них возникло иллюзорное ощущение, что сейчас мы накидаем русским полную авоську, и все будет хорошо.

Тут я отмечу наш тренерский штаб, Валерия Николаевича Брагина и самих ребят, которые не расклеились - в финале, на территории соперника в Торонто. Очень многие сборные развалились бы уже при счете 0:2. Но наша команда вернулась в игру, что заслуживает огромного уважения.

Бывают поражения, которыми гордишься не меньше, чем победами. Всегда приятно выигрывать. Но такой финал оставляет ощущение, что у нас не все так плохо, как стало модно говорить в нашем хоккее. Есть перспективы, есть изменения, которые очень скоро заработают на полную мощность. Я знаю, о чем говорю. У нас есть хоккеисты, способные бороться за золото.

- Почему Канада пропустила три гола за три минуты? И почему у России не вышло в третьем периоде забить пятый гол?

- Матч получился странным в том смысле, что все три вратаря - Шестеркин, Сорокин, Фукале - как минимум не выручили. Я бы не стал говорить о провале Игоря Шестеркина. Теоретически он мог спасти в двух моментах, но это были бы суперсэйвы. Сорокин - да, пропустил одну откровенно простую шайбу. Но при счете 4:5 в третьем периоде у канадцев был выход «2 в 1», и Сорокин совершил «save of the game», как говорят в Северной Америке.

И я замечу, что канадцы на этом турнире до финала так и не получили серьезную проверку. Что-то похожее было с американцами. Но Дания и Словакия, при всем уважении к ним, на эту роль не тянули. Эксперты TSN говорили, что у этой молодежки есть потенциально слабые места. Как раз наши воспользовались этими минусами очень неплохо. Ведь канадцы совершали много ошибок и потерь в простых ситуациях, особенно во втором периоде. Фукале в тот момент не подтащил свою команду, у него ручки затряслись. Хотя голкипер сборной Канады в целом провел отличный турнир.

- Никто из наших хоккеистов не попал в символическую сборную турнира. Есть ли звезды в этой молодежной сборной России? Кого можно привлечь в феврале на этап Евротура?

- По персоналиям говорить не хотел бы. Для этого мы и прилетели в Канаду с коллегой Александром Хавановым - собирать информацию по игрокам для первой сборной, смотреть как парни выступают на высоком уровне. Работа проделана большая, ее результаты получат генменеджер Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок. Только после этого вы узнаете фамилии.

Выделить двух-трех игроков в этой сборной России очень сложно. Часто говорят «команда-звезда, а не команда звезд». Наверное, это подходящее определение. И давайте снова отметим Валерия Брагина - нашего лучшего специалиста по молодежному хоккею за последние годы. Он находит подход 10776 к 19-летним пацанам с разными характерами и нравами. Это очень непросто, поверьте, ведь сказывается разница в возрасте. Но атмосфера в сборной была отличной.

У нас нормальное будущее в хоккее. Я не вижу больших проблем, которые возникали еще несколько лет назад. Идет серьезная работа. У людей в руководстве российского хоккея есть силы, желание и понимание того, что нужно делать. Так что давайте верить в лучшее.

Торонто (Канада)

Молодежный чемпионат мира

Финал

Россия (U-20) - Канада (U-20) - 4:5 (1:2, 3:3, 0:0)
Голы: Дэклер (Доми), 0:23 (0:1). Пол (Пойнт, Виртанен), 2:32 (0:2). Юдин(Голышев, Дергачёв), 9:20 (1:2). МакДэвид (Морисси), 25:08 (1:3). Доми27:22 (1:4). Рейнхарт (Доми), 32:30 (1:5). Барбашев (Бучневич, Юдин), 34:21 (2:5 - бол.). Толчинский (Голдобин, Валиев), 34:53 (3:5). Голдобин(Толчинский, Каменев), 37:37 (4:5 - бол.).
06 января 04:00 Эйр Канада Центр


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Поражение, которым гордишься не меньше,чем победой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.