Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псаки похвалила европейцев за антироссийские санкции

  • Псаки похвалила европейцев за антироссийские санкции
  • Смотрите также:

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки сообщила журналистам, что США и их европейские партнеры готовы начать откат санкций, введенных ранее в отношении России. Условия начала смягчения ограничительных мер остаются крайне расплывчатыми - «достижение прогресса» в установлении прочного мира в соответствии с Минскими договоренностями.

Таким образом Псаки прокомментировала недавнее заявление президента Франции Франсуа Олланда, который высказался за отмену санкций в отношении России. Представитель Госдепа отметила, что высказанная французским политиком позиция не противоречит точке зрения американского дипведомства.

- Это была наша позиция, а также позиция наших европейских партнеров с самого начала, - пояснила Псаки. Спикер не преминула похвалить те страны, которые до сих пор придерживаются политики санкций против РФ. - Как всегда, мы высоко ценим сотрудничество наших европейских партнеров в осуществлении санкций и мы ожидаем, что будем продолжать работать синхронно с ними.

Напомним, что санкции, введенные странами ЕС в отношении России, а также последовавшие за ними ответные контрмеры, в значительной степени ударили по самим европейцам. Особенно сильно санкции сказались на французскомфермерском секторе.

Кроме Франсуа Олланда с критикой санкций, которые в конечном счете угрожают экономическим кризисом всему Евросоюзу, накануне высказался иглава МИД Финляндии Эркки Туомиойя.

За введение санкций против России в свою очередь открыто США поблагодарилтолько президент Украины Петр Порошенко. Со своей стороны Белый дом через конгресс получил возможность расширить список санкций в отношении РФ, однако пока такие планы не озвучивает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Псаки похвалила европейцев за антироссийские санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.