Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ручное регулирование потока мигрантов из Украины

  • Ручное регулирование потока мигрантов из Украины
  • Смотрите также:

Россия пытается ввести ручное регулирование потока мигрантов из Украины.

Начиная с первого января текущего года, правительствоРоссийской Федерации приняло решение о том, чтобы ввести новую систему разрешительных документов на то, чтобы можно было осуществлять работу, для мигрантов из Украины. Разъяснительную работу по данному вопросу, помимо Федеральной миграционной службы (ФМС), провел даже премьер-министр Российской Федерации в своем фундаментальном труде, который получил название «Россия и Украина: жизнь по новым правилам». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, как отмечает информационное агентство «Укринформ»,Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, решил особо «тепло» высказаться по поводу трудовых мигрантов. В частности, российский премьер-министр подчеркнул следующее: «Начиная с первого января этого года, все «серые» работники из Украины, которые составляют основную массу людей, которые приехали в наше государство, не смогут получить в Российской Федерации работу без специального патента. Более строго мы планируем относиться и к тому, чтобы соблюдать сроки пребывания в нашем государстве - 90 дней в течение шести месяцев. До этого было достаточно просто выехать из Российской Федерации и снова вернуться, чтобы без каких-либо проблем работать здесь на протяжении последующих трех месяцев. Теперь таким людям, которые хотят работать в Российской Федерации, без патента здесь будет делать нечего. Наши пограничники будут относиться к таким украинцам с повышенным вниманием».

После этого у многих, не только у «серых» работников из Украины, но и у граждан Украины, которые просто ездят в Российскую Федерацию не ради того, чтобы работать там, сразу же появился вопрос: а что именно Дмитрий Медведев хотел сказать этим? Какая связь между патентами и 90 днями, в течение которых, собственно, и можно находиться на территории Российской Федерации без специальных разрешений на работу, специальных статусов или патентов?

Что будет дальше?

Отметим, что на самом деле в 2015 году должны быть введены специальные патенты. Они будут предназначаться для тех мигрантов, которые должны приезжать в Российскую Федерацию для последующей работы там. Данное нововведение затронет тех, кто желает легально работать у юридических лиц в Российской Федерации. Раньше для того, чтобы начать работать у юридического лица, нужно было оформлять так называемое разрешение на работу. Напомним, что патенты, которые позволяют работать у предпринимателей и физических лиц, действуют в Российской Федерации, начиная с лета 2010 года. Так вот, до этого работодатель должен был получить специальные квоты, которые, собственно, позволяют привлекать иностранную рабочую силу для своего производства. Их число, как вам, может быть, известно, было фиксированным. Установлением его занималось государство на каждый год. И, как правило, оно было значительно меньше количества тех иностранцев, которые желают устроиться на работу в Российской Федерации.

Тут важно понимать, что новые патенты, как задумывали авторы данной инициативы, будут являться прерогативой региональных властей. То есть власти на местном уровне должны будут самостоятельно регулировать количество патентов, которые выдаются, а также, само собой, устанавливать цену на них. Отметим, что стоимость не может быть ниже той, которая установлена по всей территории Российской Федерации. Минимум составляет 1568 рублей. Это является так называемым авансовым платежом по налогу на доход физических лиц. В итоге деньги от этого должны поступить в бюджеты субъектов. Это является немаловажным фактором, а возможно, и самым главным во всем этой истории при учете текущей экономической ситуации, которая развернулась в Российской Федерации.

Также следует отметить и то, что с первого января этого года в силу в Российской Федераци bc4e и вступил закон, который предусматривает собой обязательный экзамен для тех иностранцев, что желают постоянно проживать и работать в государстве. Речь идет про экзамен по русскому языку. Курсы для мигрантов будут платными. Это также является дополнительным доходом в казну Российской Федерации. В связи с этим, по всей видимости, уровень мигрантов, которые планируют работать в Российском государстве, будет постепенно снижаться.

Помимо всего прочего, не нужно забывать и о том, что для оформления патента иностранцы, которые приехали на работу в Российскую Федерацию в безвизовом режиме, должны в течение 30 дней после въезда обратиться, собственно, в ФМС за его непосредственным получением. Порядок «достаточно прост»: нужно предоставить документ, который бы удостоверял личность, миграционную карту, в которой в качестве цели въезда в Российскую Федерацию должна быть поставлена отметка «работа», медицинский полис, сертификат о владении русским языком, справку об отсутствии инфекционных заболеваний, документ о постановке на учет по месту пребывания. Помимо всего прочего, нужно будет сдать отпечатки пальцев, а также сфотографироваться в органах ФМС Российской Федерации. На этом процедура завершается. Собственно, после всего этого можно будет начинать работать на территории Российского государства, но лишь 90 дней. По завершении срока придется вернуться домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ручное регулирование потока мигрантов из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.