Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушедший год поставил крест на мировой гегемонии США

  • Ушедший год поставил крест на мировой гегемонии США
  • Смотрите также:

Председатель Государственной организации по правам человека в Вашингтоне и председатель Центральной коалиции за социальную справедливость Вашингтона доктор Сорадж Сингх считает, что США лишились своих лидерских позиция на мировой арене в 2014 году. Об этом эксперт говорит в своей статье, опубликованной на Link Paper.

Я чувствую, что 2014 год будет самым запоминающимся в конце американской эры и станет началом постамериканской эпохи. Америка оставалась ведущей страной в течение приблизительно века и единственной сверхдержавой в последнюю четверть века после распада Советского Союза. В конечном счете, американское доминирование и гегемония были основаны на ее экономической силе. Но она потеряла этот статус в 2014 году после того, как Китай вышел в лидеры на основе паритета покупательной способности. Международный валютный фонд (МВФ) также объявил китайскую экономику первой в мире, пишет эксперт.

В 2014 году стало очевидно, что Россия возродилась в качестве одного из важнейших игроков на мировой арене. Украинский кризис и присоединение Крыма к России были одними из самых важных новостей в течение всего года. Россия бросила вызов Америке в Европе, наиболее важном для нее регионе мира. Не будет преувеличением сказать, что Европа является родиной современного капиталистического общества. Это не удивительно, что две мировые войны велись в Европе. Западные страны свергли законно избранного правительства Януковича в Украине в результате переворота руками ультра-националистов и фашистов. Это классический пример западной демократии, которую США насаждают огнем и мечом. Тем не менее, Россия отказалась уступить Крым и поддерживает русскоязычное население на юго-востоке Украины. ВСУ и НАТО начали вооруженную борьбу, которая не может завершиться быстрой победой, считает Сорадж Сингх.

По мнению эксперта, президент РФ Владимир Путин поднял ставки. Его новая доктрина включает в себя использование ядерного оружия. Америка ранее использовала это оружие в Японии, потому что Токио не располагал аналогичным вооружением и не мог ударить в ответ. Однако Россия, даже сегодня уже имеет более мощный ядерный арсенал, чем США. Москва ответила экономическими ограничениями на антироссийские санкции и повернулась лицом к Востоку. Западные санкции не уменьшат популярность Путина в России. Около 80% россиян согласны с его действиями, а аналогичные рейтинги Обамы в США упали ниже 40%.

Ранее журнал Forbes назвал Путина самым сильным лидером мира в 2014 году. Это место он занимает уже второй год подряд. При этом стоит заметить, что это издание американское, а не российское, поэтому о предвзятости и речи быть не может.

Другим зловещим знаком для Америки эксперт называет победу России над США на зимних Олимпийских играх в Сочи в командном зачете. Кроме решения экономических проблем Пекином и военного вызова со стороны Москвы Вашингтон столкнулся с идеологическим вызовом исламских фундаменталистов.

В Америке также наблюдается рост расовой напряженности. Оправдательный приговор в отношении двух белых полицейских, которые застрелили чернокожих мужчин, благодаря доминированию в суде присяжных белокожих людей, вызвал ярость со стороны афроамериканских общин.

Вывод американских солдат из Афганистана в свою очередь говорит о победе талибов. Поражение в Афганистане сыграла очень большую роль в развале Советского Союза. В 2014 году Афганистан может сыграть такую же роль для США. Независимо от того, что говорят США и НАТО, большинство людей не будут видеть проигрыша в этой войне.

2014 год войдет в историю как год, когда однополярный мировой порядок закончился, а его многополярный вариант стал реальностью, написал в завершении доктор Сингх.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ушедший год поставил крест на мировой гегемонии США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.