Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От Готвальда до Бэтмена

  • От Готвальда до Бэтмена
  • Смотрите также:

Кремль убивает своих при Путине, как делал это при Хрущёве, Брежневе и Ельцине

Убил ли одного из самых известных полевых командиров Новороссии начальника штаба 4-й бригады армии Луганской Народной республики Александра Беднова (Бэтмена) российский спецназ или это сделали по указанию из Москвы луганские силовики, удивляться происходящему не приходится.

Политика «бей своих, чтобы чужие боялись» является нормой в современной России и, увы, своими корнями идёт к эпохе послесталинского СССР. Президент Чехословакии Клемент Готвальд 12 марта 1953 года вернулся из Москвы с похорон Сталина, жалуясь на простуду, и через два дня скончался по официальным данным от разрыва аорты. Польский лидер Болеслав Берут внезапно умер в Москве 12 марта 1956 года, прибыв на XX съезд КПСС, где был разоблачён «культ личности Сталина». Вождь коммунистов Албании Энвер Ходжа писал в своих мемуарах, что они были уничтожены как сталинисты по указанию Хрущёва и советские спецслужбы также пытались ликвидировать его самого.

Скажете, нет доказательств и вообще такое невозможно? Но разве не советский спецназ 27 декабря 1979 года убил просоветски настроенного президента Афганистана Хафизуллу Амина? После чего самая правдивая в мире газета «Правда» сообщила, что «Амин вместе со своими сторонниками предстал перед справедливым революционным судом народа и был казнён». (Правда похоже на заявление прокуратуры ЛНР о том, как Бэтмена застрелили, потому что сопротивлялся при аресте?) А затем убитого объявили агентом ЦРУ. На каком основании? А он когда-то учился в США и в записной книжке обнаружили фамилию резидента ЦРУ в Индии!

Советника начальника Главного политуправления афганской армии, генерал-майор Василий Заплатин с горечью писал о последствиях ликвидации Амина и замене его привезённым из СССР слабым и неавторитетным Бабраком Кармалем. При нём афганская армия, для которой Амин был самым авторитетным из лидеров страны, развалилась, потом пришлось менять самого Кармаля на Наджибллу, а в итоге просоветский режим бесславно рухнул.

Ельцинская Россия в полной мере унаследовала традиции хрущёвско-брежневского СССР. В Приднестровской Молдавской республики части 14-й армии во главе с недоброй памяти генералом Лебедем разоружили Бендерский батальон героя войны против агрессии Молдовы Юрия Костенко. После этого Костенко был арестован, обвинён в превышении власти и самосудах (один в один с Бедновым!), убит в ходе «следственных действий», а труп сожжён.

Та же история случилась и с героем войны против ваххабитов в Таджикистане полковником Махмудом Худойбердыевым у которого я гостил в 1996 году в Курган-Тюбе. Полутаджик, полуузбек, женатый на русской, настоящий советский человек и убеждённый коммунист, Худойбердыев имел огромный авторитет. Его бригада быстрого реагирования, родившаяся в 1992 году как повстанческий отряд пророссийского Народного фронта, была наиболее боеспособным подразделением таджикской армии. Призывники со всех республик считали честью служить именно в «бригаде Махмуда», как и многие русские офицеры.

Россия в 90-х годах буквально изнасиловала руководство Таджикистана, заставляя «примириться» с ваххабитами. Наиболее просоветская часть таджикской армии - базирующаяся в западных и южных регионах республики, особо пострадавших от исламистских зверств, выступила против этого миротворчества и проиграла. Восстание было подавлено главным образом войсками 201-й мотострелковой дивизии РФ и российской авиацией, при участии президентской гвардии Таджикистана. Это стало крупнейшим поражением левых и прогрессивных сил на территории республик СССР после ельцинского путча в 1993 году.

Результат российской «демократизации» Таджикистана, пусть даже и частичной, известен: потоки героина, идущие из него в Россию. Ничем хорошим не обернётся и зачистка Донбасса, где никакого решения кризиса при нынешнем российском руководстве не существует. Нам нужна Другая Россия, не имеющая с путинской ничего общего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку От Готвальда до Бэтмена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.