Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия: члены еврозоны не могут отказаться от единой валюты

  • Еврокомиссия: члены еврозоны не могут отказаться от единой валюты
  • Смотрите также:

Об этом в понедельник заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Анника Брейдтхардт в ответ на вопрос о возможном выходе Греции из единого валютного союза после предстоящих выборов в этой стране, сообщает The Econonic Times.

Вступление в зону евро носит безотзывной характер, - сказала представитель Еврокомиссии журналистам, отметив, что данный пункт закреплен в статье 140 (пункт 3) Лиссабонского договора.

В ответ на вопрос относительно того, является ли возможным вариант выхода Греции из еврозоны, официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас сказал следующее: Мы не собираемся спекулировать и рассматривать сценарии, которые могут быть интерпретированы в контексте, который не приводится.

Таким образом в Еврокомиссии, исполнительном органе ЕС, прокомментировали сообщения СМИ о том, что Берлин не исключает выхода Греции из валютного союза после выборов, которые намечены на конец января.

Напомним, в конце 2014 года в последнем, третьем туре голосования депутаты национального парламента Греции не смогли избрать президента страны. В связи с этим 31 декабря парламент был официально распущен, а досрочные выборы назначены на 25 января.

Премьер-министр Греции Антонио Самарас заявил, что от результатов досрочных выборов будет зависеть, останется ли его страна в еврозоне.

Очередной политический кризис поставил под угрозу получение страной международной финансовой помощи. Иностранные кредиторы готовы продолжить переговоры о следующих траншах Афинам только после формирования нового правительства.

Еврозоона - совокупность стран, входящих в действующий в рамках Европейского союза Экономический и валютный союз. В настоящее время объединяет 19 стран Евросоюза, официальной валютой которых является евро. Последней в их число вошла Литва, перешедшая на евро с 1 января 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия: члены еврозоны не могут отказаться от единой валюты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.