Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз устал дружить с США

  • Евросоюз устал дружить с США
  • Смотрите также:

Уж не знаю, что произошло с Европой, может быть, к ним снизошел разум земной, но всё больше и больше европейских политиков высказываются за отмену санкций в отношении России. На этот раз столь неудобные для Белого дома слова произнёс президент Франции Франсуа Олланд в эфире местного радио. Такое заявление напрашивалось ещё после неудобной для Франции ситуации с Мистралями,  но всё таки давление США даёт о себе знать, и даже в речи президента оно чувствовалось. Он отметил, что санкции будут отменены, как только решится украинский вопрос, в частности выполнены минские договорённости. Но тут же выразил уверенность, что в ходе встречи в Астане, которая пройдёт 15 января, стороны придут к общему взаимовыгодному соглашению.

Не знаю, чем обоснованы следующие слова Олланда, толи экономическим положением, толи просто человек понял, о чём говорил президент РФ на протяжении последних месяцев. Президент Франции уверен:  «Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Это не Крым. Он просто хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО». Видимо Олланд не просто понял это, но и, что самое главное, приял позицию России.

Пока в Белом доме под политиками от злости плавятся стулья, одна из наиболее влиятельных стран Евросоюза проявляет характер, президент готов отстаивать свои интересы, а не позицию заокеанских «друзей». Гнусные мысли сейчас должны посещать и киевскую власть, президент Франции рушит выстроенную украми иллюзию о российской агрессии, а если ещё и санкции будут отменены, то поводов для радости вообще не останется. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз устал дружить с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.