Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина 2015. Колония или вторые 90-е?

  • Украина 2015. Колония или вторые 90-е?
  • Смотрите также:

В 2015 году Украина медленно но уверенно подошла к развилке двух дорог. Которые с каждым новым днем становятся все более неизбежными.

В первом случае (разгром ВСУ в Донбассе, 3-й майдан и т.д.) области Украины могут стать своеобразными колониями Европейского союза и Российской федерации. Сценарий подразумевает сначала установление марионеточных правительств, если эти марионеточные правительства себя не оправдают, тогда РФ и ЕС направят своих представителей, которые ликвидируют всех неугодных, закрепятся у власти и будут слепо следовать приказам своих хозяев.

Из положительных моментов можно отметить, что в этом случае наступит определенная экономическая стабильность, уменьшится преступность, население на колонизированных территориях сможет продолжить своё спокойное существование подчинившись новой власти.

Из отрицательных моментов можно считать потерю государственности, потерю какого-либо политического выбора (кроме того, что сочтут возможным колонизаторы), любое недовольство населения будет, или игнорироваться, либо просто подавляться силовым путем без какого-либо диалога.

Второй сценарий подразумевает продолжение существование Украинского государства и более менее благополучный выход из политического кризиса для режима Порошенко.

В таком случае мы получим практически вторые 90-е. Государство перешагнет с политического кризиса к социальному. Миллионы людей окажутся на грани выживания (к чему приведёт реализация реформ Яценюка), а десятки тысяч до зубов вооружённых бойцов АТО перестанут быть нужными государству и их просто выкинут на улицу.

Людям необходимо будет как-то выживать, что-то есть самим, чем-то кормить семьи. И – это станет основным фактором развития социального кризиса. Бывшие бойцы АТО начнут создавать группировки, которые будут заниматься обыкновенным бандитизмом (что приведёт к столкновениям с силовиками) и в – это же время стоит ожидать различных бунтов населения, что станет либо концом режима Порошенко, либо началом нового майдана (а возможно и начала новой гражданской войны).

Положительным моментом такого сценария можно считать сохранение государственности, сохранение гражданских прав, возможность в будущем построить действительно демократическое государство.

Основными отрицательными моментами станут экономические факторы. Слишком большая вероятность полного экономического краха Украины и возвращением на новую ступень политического кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина 2015. Колония или вторые 90-е?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.