Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный срезал электронный браслет ФСИН

  • Навальный срезал электронный браслет ФСИН
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: AP

Алексей Навальный, приговоренный к условному сроку по делу «Ив Роше», заявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста. Судя по фотографии, размещенной на сайте оппозиционера, он также при помощи кухонных ножниц избавился от электронного браслета, при помощи которого ФСИН с марта 2014 года осуществлял контроль за его передвижениями.

«Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора», — отметил Навальный. Со ссылкой на статью 311 УПК он также отмечает, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». «А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы», — утверждает оппозиционер.

29 декабря прошлого года стало известно о том, что вынесение приговору Алексею Навальному и его брату Олегу по «делу „Ив Роше“» перенесено с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014. В ходе заседания Замоскворецкий суд вынес им обвинительный приговор, в соответствии с которым Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно, Олег — 3,5 года лишения свободы.

Братья Навальные были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании „Ив Роше Восток“ в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы „Многопрофильная процессинговая компания“ в размере более 4,4 миллиона рублей». 15 декабря в суде Навальный назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Навальный срезал электронный браслет ФСИН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.