Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мастер документального кино умерла от тяжелой болезни

  • Мастер документального кино умерла от тяжелой болезни
  • Смотрите также:

В субботу 3 сентября скончалась режиссер и сценарист Дарья Хлесткина. Лауреат премии «Лавровая ветвь» и победительница кинофестиваля Андрея Тарковского «Зеркало» ушла из жизни в возрасте 41 года.    

Дарья Хлесткина

    Дарья Хлесткина родилась в 1973 году в Москве. В 2009-м она окончила мастерскую Марины Разбежкиной, после чего выступала в качестве сорежиссера в ряде документальных картин, в том числе многосерийном фильме «Моя Великая война».

Несмотря на обилие идей  и творческих планов, Хлесткина успела создать только одну полнометражную киноленту – «Последний лимузин». В ней шло повествование о буднях работников цеха московского завода им. Лихачева и последнем заказе кабриолетов для Парада Победы.

«Последний лимузин» вышел в прокат в 2013 году и сразу «выстрелил». Работу Дарьи Хлесткиной назвали «лучшим кинофильмом» на ежегодном Артдокфесте, национальном конкурсе «Лавровая ветвь» и фестивале «Зеркало».

Если бы не болезнь, перспективная документалистка реализовала еще много интересных проектов, но вмешалась судьба. Информацией о диазнозе Хлесткиной представители СМИ пока что не располагают, но уже известно, что шансов на выздоровление у нее не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мастер документального кино умерла от тяжелой болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.