Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николас Мадуро предложил Соединенным Штатам обмен заключенными

  • Николас Мадуро предложил Соединенным Штатам обмен заключенными
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к властям Соединенных Штатов с предложением об обмене заключенными. В том случае, если американская сторона согласится освободить Оскара Лопеса Риверу, который боролся за независимость Пуэрто-Рико, из венесуэльской тюрьмы выпустят оппозиционера Леопольдо Лопеса.

По словам Николаса Мадуро, есть лишь один «способ использовать его президентские полномочия»: посадить Леопольда Лопеса на самолет, летящий в Соединенные Штаты, чтобы лидер оппозиции остался там. За это, пояснил венесуэльский лидер, американцы «отдадут мне Оскара Лопеса Риверу», то есть обмен заключенными состоится по схеме «человека за человека».

Напомним, ордер на арест лидера венесуэльской оппозиционной партии «Народная воля» Леопольдо Лопеса был выдан властями страны еще в середине февраля прошлого года, когда тот обвинялся в организации массовых беспорядков. 12 февраля в столице страны и ряде крупнейших городов состоялись манифестации, в которых принимала участие, преимущественно, молодежь.

После того, как начались стычки протестующих с полицией, за день погибли три человека, еще несколько десятков пострадали. Спустя несколько дней Леопольдо Лопес сразу после своего публичного выступления перед тысячами сторонников сам сдался представителям венесуэльской Нацгвардии.

Оскара Лопеса Риверу в США осудили еще в 1981 году, признав виновным в участии в заговоре, целью которого являлась независимость Пуэрто-Рико - на тот момент государство имело статус «свободно присоединившегося к США», располагая правами самоуправления.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Николас Мадуро предложил Соединенным Штатам обмен заключенными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.