Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нью-Йоркские полицейские недовольны мэром города

  • Нью-Йоркские полицейские недовольны мэром города
  • Смотрите также:

Недавно состоялись торжественные проводы в последний путь полицейского Вэньяна Лю, который пострадал при несении службы. Его с напарником застрелил чернокожий гражданин в конце декабря 2014 года. Коллеги убитого винят во всем мэра города Билла де Блазио и, во время его выступления на похоронах, демонстративно отвернулись от него.  

Напомним, что на скорбное событие прибыло более трех тысяч полисменов из разных уголков Америки. Местная авиакомпания Jet blue даже организовала для этого бесплатные перелеты, чтобы все желающие смогли присутствовать на похоронах, которые, кстати, стали протестной акцией против попустительства властей.
 
Заметим, что на прощание с невинно убитым стражем порядка пришли мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и глава полиции в Нью-Йорке Уильям Брэттон. Несмотря на то, что Брэттон в своем выступлении подчеркнул, что «похороны – время для печали, а не для протестов», офицеры полиции отвернулись от вещающего де Блазио. Кстати, так же полицейские себя вели и на похоронах Рафаэля Рамоса, который был убит вместе с Лю.
 
Стоит напомнить, что полицейские Рамос и Лю находились на службе и патрулировали Бруклин, когда афроамериканец Исмаил Бринсли кинулся на них с огнестрельным оружием. В результате они оба погибли, а преступник покончил с собой. После этого происшествия, коллеги пострадавших от так называемого «акта возмездия», обратились к властям, обвиняя тех в излишней мягкости к протестующим против полицейского произвола.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нью-Йоркские полицейские недовольны мэром города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.