Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барака Обаму в Вашингтоне ждет новый политический ландшафт

  • Барака Обаму в Вашингтоне ждет новый политический ландшафт
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама вылетел в воскресенье в Вашингтон после двухнедельного отпуска на своей родине в штате Гаваи.

Политический ладшафт в Вашингтоне изменился с тех пор, как Обама уехал на Гаваи. Республиканцы после выборов получили полный контроль над обеими палатами в Конгрессе.

Многие законодатели с нетерпением ождают начала постепенного уничтожения президентских инициатив, в особенности закона о доступной медицине, принятого называть «обамакэр» – требующего от большинства американцев приобретения медицинской страховки.

Многим законодателям хочется разделаться с новой иммиграционной политикой Обамы, обеспечивающей выход к американскому гражданству нелегально живущим в США иммигрантам.

Пока на этой неделе в Вашингтон возвращаются конгрессмены и сенаторы, президент оправится в трехдневную поездку по нескольким штатам, чтобы подчеркнуть как его политика, как утверждают демократы, помогла восстановлению экономики США.

Без сомнения, эта тема станет ключевым элементом его ежегодного обращения к американскому народу 20 января.

Аналитики говорят, что Обама вдохновлен своими действиями в конце года по принятию новой иммиграционной политики и сближению с Кубой. Он дал четко понять, что воспользуется правом вето, чтобы заблокировать атаки республиканцев в течение оставшихся двух лет его президентского срока.

На международной арене Обама имеет дело с беспрецедентным взломом компьтеров Sony Pictures Entertainment, в совершении которого Вашингтон обвиняет Пхеньян. Президент издал специальный указ о расширении санкций против Северной Кореи. Пхеньян отрицает причастность к кибер-атаке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барака Обаму в Вашингтоне ждет новый политический ландшафт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.