Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон: Обама называет меня братан

  • Кэмерон: Обама называет меня братан
  • Смотрите также:

Да, иногда он называет меня братан, - заявил британский премьер в интервью The Mail on Sunday. Как, в свою очередь, Кэмерон приветствует Обаму в ответ на такое фамильярное обращение, не уточняется.

По словам британского премьера, Обама полагает, что между политиками сложились особенно крепкие отношения как на публике, так и в личном общении. Их связь он назвал даже более тесной, чем союзы, сложившиеся в свое время между Маргарет Тэтчер и Рональдом Рейганом, Тони Блэром и Джорджем Бушем-младшим. Кэмерон подчеркнул, что согласен с такой оценкой Обамы.

Занятно, что пока Обама называет Кэмерона братаном, самого британского политика кличут не иначе, как пудель США, поскольку он безапелляционно принял антироссийские санкции, предложенные Вашингтоном. Такого же звания удостоился президент Франции Франсуа Олланд от британского депутата Джорджа Галлоуэя.

Я сомневаюсь, что США пришлось бы прибегнуть к нему (давлению при принятии антироссийских санкций), поскольку Олланд и Кэмерон - пудели США, - сказал Галлоуэй. - Я не сомневаюсь, что США могли бы применить его (давление на ЕС) при реализации своей внешней политики. События на Украине, точно так же, как события в Гонконге, разработаны США, а ЕС - добровольно или под давлением - следует американской политике, - отметил британский чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон: Обама называет меня братан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.