Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погода мешает поискам останков самолета AirAsia

  • Погода мешает поискам останков самолета AirAsia
  • Смотрите также:

Погодные условия в районе поисков обломков пассажирского самолета AirAsia продолжают мешать работе индонезийских спасательных служб. В воскресенье водолзы были вынуждены повернуть вспять уже вплотную приблизившись к предполагаемому месту падения самолета. Руководитель поискового агенства Индонезии заявил, что видимость на глубине из-за шторма нулевая.

Власти рассчитывают на улучшение погоды в течение дня. Усилия по сбору останков самолета сильно замедлились в последние дни из-за обильных дождей и ветра, вызывающих высокие волны и сильное течение.

Посковые команды надеются достичь места, где по их убеждению, находится фюзеляж самолета, и откуда они рассчитывают забрать тела погибших и «черные ящики», расположенные в хвосте самолета.

Власти Индонезии сообщили о том, что найдено 31 тело. В момент исчезновения с радаров в прошлое воскресенье на борту Аэробуса А320 находилось 162 пассажира и членов экипажа.

Район поиска значительно расширен в субботу, предполагается, что течение могло унести останки вплоть до берегов южного Брунея.

В новом докладе Бюро погоды Индонезии заявляет, что погодные условия были причиной падения самолета в Яванское море. В докладе говорится, что самолет оказался в эпицентре шторма, который трудно было обогнуть.
Самолет рухнул в Яванское море, спустя около 40 минут после взлета в аэропорту второго в Индонезии по величине города Сабарая. Он направлялся в Сигапур. Аэробус исчез с радаров без предварительных сигналов SOS. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа считаются погибшими. Большинство людей на борту самолета направлялись из Индонезии в Сингапур на новогодние празднества.

До тех пор, пока следователи не получат доступ к информации в «черных ящиках», причина крушения остается неустановленной, однако этот район знаменит своими сезонными штормами.

Власти ожидают обнаружить большинство тел в фюзеляже, полагая, что опытный пилот, управлявший самолетом, возможно смог посадить его на воду, прежде чем он затонул.

Генеральный секретарь ООН присоединился к соболезнованиям региональных лидеров, он также поблагодарил международные группы поисковиков. В поисках принимают участие США, Малайзия, Австрия, Китай и Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Погода мешает поискам останков самолета AirAsia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.