Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новогоднее обострение в Киеве

  • Новогоднее обострение в Киеве
  • Смотрите также:

Дефицит совести и чувство безысходности порождают в недрах киевского режима приступы обострения душевной болезни

Недостаток солнечного света, дефицит совести и чувство безысходности порождают в недрах киевского режим приступы обострения душевной болезни.

Очередной приступ накатил в новогоднюю ночь.

Поводом послужила песенка в концертной программе телеканала Россия-РТР «Новогодний парад звезд 2015». Концерт транслировался на Украину глубокой ночью с кнопки «Интера» (Лёвочкина - Фирташа).

Артисты Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон на мелодию Паулса «Листья жёлтые» исполнили безобидную песенку, в которой вышучивается решение латвийского правительства запретить им въезд в их очень маленькую, но очень независимую европейскую державу «в связи с событиями на Украине».

При исполнении им как бы послала воздушный поцелуй Ани Лорак, которую ненавидят украинские нацисты, а украинские «Кролики» (Владимиры – Данилец и Моисеенко) как бы весело посмеялись занятной сатире.

Про саму Украину в песне нет ни полслова.

Менее чем через сутки эту музыкальную шутку ведущий программы новостей на «Интере» покаянно назовёт «российским шабашем» (!) и «антиукраинской оргией» (!!) Перепугали так перепугали. Сам-то он, разумеется, эстрадного номера не видел. Но до такой интерпретации нужно было, что называется, дозреть.

А началось всё…

На Украине, по версии властей, есть культура, и в соответствии с этим есть министр культуры, он же вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

У министра-гуманитария, как водится, забот полон рот, он и ночью начеку.

В 4 часа утра Кириленко пришёл в состояние возбуждения от увиденного и бросил в Сеть: «Популяризация русских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацрады ТВ и правительства».

Через полчаса он продолжил: «Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения. – О.М.) передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских арт-пропагандистов»…

Кириленку тут же посетила ещё одна задорная мысль, он и её таить не стал: «Объясню по-простому: башня на Сырце может вырубить кнопку «Интера». Будут суды и крики о притеснениях оппозиции. А как иначе бороться с таким цинизмом?»

То есть новогоднее обострение проявилось в деятеле культуры раздвоением сознания. Он одновременно желает «предлагать правительству» (чтобы прикрыть лавочку Сергея Лёвочкина как бы законно) и тут же «вырубить» «Интер» нажатием кнопки «в башне на Сырце». Мол, пусть потом эти Лёвочкины-Фирташи судятся и жалуются!..

Кто-то скажет: «Кто такой этот Кириленко, чтобы так буянить? Разве у него заслуг перед Госдепом и бандеровцами больше, чем у Лёвочкина?»

Действительно, в известном смысле Кириленко по сравнению с Лёвочкиным ноль без палочки.

Лёвочкин на посту главы администрации Януковича мобилизовал на поддержку евромайдана все СМИ, когда ещё тихо было; он и на майдане запалил, устроив тонкую провокацию со «студентами».

Кириленко же лишь потом, когда Янукович сбежал, отважно внёс в повестку Рады законопроект о запрете русского языка (о признании утратившим силу «Закона о государственной языковой политике»). Да, это подняло в Крыму и на Юго-Востоке волну протестов, подтолкнуло к войне, но всё это было уже потом…

Кириленко и сам знает свой скромный уровень. Он-то креатура всего лишь Арсения Яценюка с Турчиновым, а Лёвочкин-то – ого-го! Так просто не одолеть!

На помощь Кириленке тут же подоспел другой министр – человек Петра Порошенко e042 – глава Министерства по информационной политике («министерства правды») Юрий Стець.

Он взглянул на дело шире и заявил: «С началом новой сессионной недели инициирую законопроект о распространении на СМИ определения персона нон грата. Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток «впхаться» на Украину при помощи телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах».

Этот Стець, как известно, в поиске: режиму до зарезу нужен канал, вещающий через спутник на Россию и страны СНГ, чтобы выполнить предначертанное Конгрессом США, вести пропаганду, готовить цветные революции.

Широту взгляда и верность режиму Стець проявил, а вот глубина не далась. Однако нашлись другие.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, который в декабре утянул у Порошенко изрядный шмат власти, продемонстрировал глубину и предложил более ускоренную процедуру экспроприации канала.

Турчинов (недоброжелатели именуют его Трупчиновым и Кровавым Пастером) не без пафоса заявил по поводу раздутого скандала: «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя восторг Крыма и Донбасс…»

Турчинов заявил, что Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания должна «немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер», который стал составной частью информационной войны, ведущейся против собственной страны».

Подпевалы режима встрепенулись. С готовностью возбудилась Нацрада. Некая дама-функционер Ирина Докучаева оповестила вселенную: «Нацсовет на первом заседании рассмотрит вопрос трансляций в новогоднюю ночь. Пишите в обращение все, что вы видели. Все обращения по этому поводу, пожалуйста, присылайте на nrada@nrada.gov.ua. Мы их все читаем и рассматриваем».

То есть дама, посмотрев весёлый ролик с трио «звёзд» про Юрмалу, не поверила, что весь сыр-бор из-за: «В Юрмалу хотелось летом. Там ведь столько песен спето…»

Дама предполагает, что она чего-то не знает. У неё явно было несколько иное представление о том, что такое «шабаш» и «оргия». Разумеется, она не знает, что нужен был повод, чтобы отнять лицензию. Теперь повод найден.

Вечером 1 января ведущий новостного «Интера» речь вёл о том, что информационное подразделение «Интера» вместе с большей частью общества удивлено и возмущено появлением на экране персон, которые не скрывают своих антиукраинских взглядов. «Неприятный сюрприз подложил под новогоднюю елку своим телезрителям телеканал «Интер», - браво каялся работник «Интера» - в соответствии с диагнозом «обострение». - Некоторые, как Кобзон, объявлены в Украине персонами нон грата заслуженно…»

Валерия и Газманов, оказывается, не объявлены. При этом ведущий намекнул, что Турчинов сводит с каналом счёты за критику. «Интер», мол, критиковал Турчинова за бездействие при уходе Крыма.

Примечательно: Игорь Коломойский, главный ненавистник Лёвочкина - Фирташа, о скандале помалкивал. И не просто, как оказалось, чтобы не выпячивать свою крайнюю заинтересованность (канал «1+1» Коломойского безуспешно пытается составить конкуренцию «Интеру»), но и потому, что в новогоднюю ночь «1+1» показывал концерт Олега Газманова. Кириленко и Стець об этом и не заикнулись.

Народ в сетях стал интересоваться: «Когда, когда заседание Нацрады?!» Сторонники режима истосковались по политическим скандалам. Нельзя дать народу заскучать… На арене в информпространстве тут же возник председатель Нацрады Юрий Артеменко... Этот чиновник, возможно, не только «голубые огоньки», но и вообще телевизор не смотрит. Понять можно. Только не смейтесь.

Артеменко разразился яркой оправдательной речью: «У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать Интер…»

Ещё бы, что может быть страшней, чем песня про запрещённую Юрмалу и смеющийся Кобзон!

У Артеменко созрел план проведения заседания Нацрады 15 января: «Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы…» Член Нацрады Ольга Герасимюк, круче шефа, предлагает, чтобы в разговоре приняла участие СБУ.

Артеменко предупреждает, что по закону отнять лицензию будет сложно: «Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры…» Этим чиновник отсылает инициаторов к плану Кириленко «вырубить кнопку Интера», к революционным действиям.

Этакий вот сумасшедший дом.

А что же Сергей Лёвочкин?.. Испугался?.. Стал лепетать и оправдываться?.. Не на того напали! В тексте «интеровского» заявления звучат сталь и лёд, так отчитывают шпану, залезшую в чужой огород: «Телеканал Интер заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Появившиеся критические заявления в адрес Интера являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала… Телеканал Интер придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта».

Получили?

Лёвочкин надеется, что он для Госдепа США фигура более ценная, чем все другие представители режима, вместе взятые. Может, и справедливо. Тем более что этот режим свою роль во многом уже исполнил: кровь пролил, посеял хаос и разруху.

1 января по центру Киева, Львова и Днепропетровска (в Одессе суд запретил) бандеровцы маршировали с факелами, отмечая день рождения своего идола – Степана Бандеры.

Среди традиционных безумных речёвок в Киеве появилось: «Комуняку - на гілляку! Олігархів - на ножі!» В среде бандеровцев возникла идея идти к «Интеру», жечь: «Чтобы не тушить факела зря». Однако идея как-то вдруг сама собой улетучилась.

Лёвочкин не их уровень…

Турчинов и Ко атакуют Лёвочкина и его «Оппозиционный блок» ещё, кажется, и потому, что видят в нём реального конкурента, которого хозяева из-за океана при изменении политической конъюнктуры вполне могут вновь ввести во власть.

Как бы то ни было, сюжет развивается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новогоднее обострение в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.