Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России разрабатывают аналоги жизненно важных лекарственных препаратов

  • В России разрабатывают аналоги жизненно важных лекарственных препаратов
  • Смотрите также:

В России не будет дефицита жизненно необходимых лекарственных препаратов, так как отечественные специалисты ведут активную работу по созданию аналогов различных медикаментов.

На сегодняшний день уже готовы технологии, благодаря которым можно получить 10 фармацевтических субстанций лекарств. Информация об этом была размещена в официальном сообщении пресс-службы кабинета министров, опубликованном сегодня, 4 января.
 
Как стало известно, к 2016 году отечественные специалисты намерены завершить работу по созданию собственных технологий для производства фармацевтических субстанций еще 12 препаратов, например, Каспофунгина, Деферазирокса, Леналидомида и целого ряда других наименований.

Необходимо отметить, что вышеперечисленные средства входят в так называемый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Медикаменты, наименования которых включены в этот список, требуются десяткам тысяч российских граждан, и принимаются они, как правило, каждый день.

В числе жизненно необходимых лекарств, аналоги которых уже удалось разработать отечественным специалистам - Валганцикловир, Атазанавир, Телбивудин и ряд других. На работу по созданию этих методик за последние три года было выделено более 980 миллионов рублей из средств федерального бюджета, а также потрачено свыше 1890 миллионов рублей из внебюджетных источников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России разрабатывают аналоги жизненно важных лекарственных препаратов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.