Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За год в Китае погибли более 90 сторонников Фалуньгун

  • За год в Китае погибли более 90 сторонников Фалуньгун
  • Смотрите также:

В 2014 году в Китае, в ходе непрекращающихся 15 лет репрессий сторонников духовной практики Фалуньгун, погибло не менее 91 человека.

Такие данные приводит информационный сайт последователей этого духовного движения minghui.org, подчёркивая, что эти данные являются неполными и реальные цифры могут быть в несколько раз больше, так как коммунистическое правительство строго блокирует всю информацию по этой теме.

Для сравнения: в 2013 году, по данным сайта, число членов этой группы, погибших в результате репрессий в Китае, составило 76 человек, ещё около 5 тысяч человек были арестованы.

В сообщении говорится, что в прошлом году, как и раньше, в Китае было зафиксировано множество фактов репрессий, среди которых запугивания, незаконные аресты, обыски, заключения, вымогательства, слежки, допросы с применением силы, а так же пытки и проходящие с процессуальными нарушениями суды.

Всего в прошлом году было подтверждено 123 новых случая гибели сторонников Фалуньгун в результате репрессий. Из них 32 человека погибли до 2014 года.

Среди погибших в прошлом году 28 человек умерли в тюрьмах, 17 человек — в полицейских участках и центрах заключения.

Случаи репрессий со смертельным исходом зафиксированы в 23 из 34 районов провинциального уровня. По количеству погибших, как и раньше, лидирует провинция Ляонин (21 человек), затем следуют провинции Цзилинь (15) и Хэйлунцзян (9).

Среди погибших наибольшее количество составляют люди в возрасте от 46 до 60 лет. Самому младшему — 26 лет, а самому старшему — 77 лет.

В сообщении приводится несколько случаев преследования, наглядно демонстрирующих, как правящая в стране компартия расправляется с неугодными ей людьми.

7 августа 53-летняя жительница посёлка Чушуй провинции Цзилинь по имени Чжан Шусянь умерла от пыток в полицейском участке через несколько часов после задержания. Как рассказали её родственники, на всём её теле были ссадины, синяки и ожоги, а кожа на ногах в нескольких местах была разрезана до мяса.

46-летнего жителя посёлка Фунин провинции Хэбэй по имени Ван Хайцзинь арестовали 22 апреля и отправили в местный центр заключения. Через три месяца постоянных избиений и рабского труда у него помутился рассудок, значительно ухудшилось зрение, выпали зубы, от бессилия он еле держался на ногах. В связи с плохим состоянием здоровья его отпустили домой, чтобы не нести ответственность в случае его смерти. Ван так и не смог восстановить здоровье и через три месяца умер.

55-летнюю Сян Сяобо из города Цзямусы провинции Хэйлунцзян арестовали в конце 2012 года и отправили на два года в исправительный лагерь. Во время заключения ей практически каждый день делали инъекции неизвестных лекарств, после которых она на несколько часов впадала в возбуждение.

У неё появлялась повышенная физическая активность и приступы помутнения рассудка. Она начинала хаотично бегать, кричать, разговаривать со стенами и наносить себе травмы. При этом лагерные врачи говорили, что ей вводят обычную глюкозу. Вскоре физическое и психическое здоровье Сян стало резко ухудшаться и её отправили на лечение в больницу за пределами лагеря. Через два месяца она умерла.

Согласно информации сайта «Минхуэй», всего за 15 лет от репрессий в Китае погибло 3834 сторонника Фалуньгун. Но по данным независимых исследователей, только в результате санкционированного властями КНР насильственного извлечения органов было убито более 60 тысяч последователей этой практики.

При этом официального запрета на практику Фалуньгун в Китае нет и, по словам китайских адвокатов, преследование происходит полностью в нарушение законов и конституции страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За год в Китае погибли более 90 сторонников Фалуньгун


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.