Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поиск возобновился в зоне крушения лайнера AirAsia

  • Поиск возобновился в зоне крушения лайнера AirAsia
  • Смотрите также:

АзияПроисшествияФото: Fotobank.ru/Getty Images

Поисково-спасательная операция возобновилась в воскресенье с наступлением рассвета в зоне Яванского моря, где 28 декабря потерпел крушение самолет авиакомпании AirAsia Indonesia.

В настоящее время там готовится к погружению сводная группа водолазов индонезийских ВМС, включающая боевых пловцов спецподразделения Kopaska. «Парни установят подводный маяк, после чего их передвижения станет возможно контролировать и управлять ими», — заявил командующий сводной группой Профс Дхейратмен (Profs Dheiratmen). По его словам, главным приоритетом боевых пловцов остается поиск и извлечение останков жертв катастрофы.

В район поиска на индонезийском судне «Оникс» направляется и передовая группа российских спасателей в составе 17 человек, в их числе водолазы отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России, сообщил накануне официальный представитель министерства Александр Дробышевский. «Все они оснащены специальным снаряжением и оборудованием. Непосредственно в район поиска будет доставлен и телеуправляемый подводный аппарат нового поколения „Фолькон“, предназначенный для выполнения поисковых работ под водой на больших глубинах», — отметил он.

По словам Дробышевского, сводный отряд МЧС России в полном составе прибыл накануне на Калимантан, где на побережье вблизи морского порта Кумаи развернут базовый лагерь российских спасателей.

Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

Центр управления полетами Джакарты во время поисков пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asiahttp://ria.ru/photolents/20141229/1040638251.htmlКак искали самолет Air Asia — в фотоленте РИА Новости >>


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Поиск возобновился в зоне крушения лайнера AirAsia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.