Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гидрометцентр назвал 2014 год аномальным

  • Гидрометцентр назвал 2014 год аномальным
  • Смотрите также:

Синоптики подвели итоги ушедшего года, назвав 2014 одним из самых теплых годов в истории Гидрометцентра. Источник отметил, что показатели оказались на 0,02 градуса меньше в сравнении с 2010 годом. Температурный рекорд 1891 года был побит именно в 2010.

Общая картина метиозначений близка к ситуации 2007 года. Температура воздуха практически каждого месяца была выше рекордных значений, отличился только февраль.
 
Температурные повышения наблюдались в Северном полушарии — в России, Китае и Монголии. В этих районах воздух в зимнее время прогревался до плюс трех — четырех градусов по Цельсию.
 
В Европе среднегодовая температура побила рекорд по количеству аномалий: в отмеченном регионе в течение года не наблюдалось отрицательных аномалий.
 
Гидрометцентр также отметил, что из выбранных десяти теплых лет в России девять приходится на текущий век.
 
Метеорологическая служба России основана и работает с 21 июня 1921 года. Научные исследования Гидрометцентр России проводит в тесной кооперации с зарубежными метеорологическими организациями в рамках Всемирной службы погоды и других программ Всемирной метеорологической организации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гидрометцентр назвал 2014 год аномальным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.