Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг Путина достиг исторического максимума

  • Рейтинг Путина достиг исторического максимума
  • Смотрите также:

Государственный Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил ежегодный рейтинг российской элиты, составленный им по итогам своего репрезентативного опроса жителей России в декабре 2014 года. Доля жителей России, назвавших Владимира Путина, значительно превысила показатель 2013 года (66%) и достигла исторического максимума (81%). На второе место вышел Дмитрий Медведев — 28% (с 36% в 2013 г.), а Сергей Шойгу — на третьей строчке — 26% (с 43% в 2013 г.).

По данным ВЦИОМ, резко улучшил позиции в рейтинге Сергей Лавров: если в 2013 году его показатель составлял 8%, то в 2014 вырос до 21%. Наиболее заметное перемещение вниз, из первой во вторую десятку, зафиксировано у Михаила Прохорова — с 13% до 4%. В топ-10 также вошли Владимир Жириновский (15%), Геннадий Зюганов (8%). Далее следуют Валентина Матвиенко (6%), Сергей Иванов (6%), Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (4%), Сергей Собянин (4%).

При этом по данным одновременного репрезентативного опроса жителей России, который провёл Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр), традиционно представляющий интересы радикальной либеральной оппозиции властям России, если бы в ближайшее воскресенье состоялись президентские выборы, то 88% жителей России из числа тех, кто готов голосовать и определился за кого, отдали бы свой голос за Владимира Путина.

Левада-центр определил общую долю сторонников В.Путина среди опрошенных в 55% (согласно закрытому опросу — из предложенных фамилий — 59%; а согласно открытому опросу — из названных самими респондентами — в январе 2014 таких было 29%, в августе 2014 — 57%, в декабре 2014 — 56%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг Путина достиг исторического максимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.