Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Озвучена версия самоубийства главы МВД Марий Эл

  • Озвучена версия самоубийства главы МВД Марий Эл
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: Сайт Министерства внутренних дел Республики Марий Эл

Глава МВД по республике Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев застрелился в своем служебном кабинете. По данному факту МВД и СК начали проверку. Между тем депутат Госдумы Александр Хинштейн выдвинул собственную версию инцидента. Он полагает, что высокопоставленный полицейский покончил с собой, чтобы «избежать позора». Начаты проверки

Следственный комитет (СК) России в субботу заявил о начале проверки по факту самоубийства главы МВД Марий Эл Вячеслава Бучнева.

«3 января 2015 года в служебном кабинете в городе Йошкар-Оле обнаружено тело министра внутренних дел республики В. М. Бучнева. По данному факту следственными органами СК по Марий Эл проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщается на сайте ведомства.

В СК добавили, что в настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь ТАСС сообщает, что МВД приняло решение о направлении в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУСБ и инспекции по личному составу для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что МВД не имело претензий к работе главы республиканского подразделения министерства.

О том, что глава МВД Марий Эл совершил самоубийство, ранее в субботу сообщили в пресс-службе ведомства. «Мы подтверждаем факт гибели Бучнева. С 26 по 8 января он находился в отпуске, но регулярно приходил на рабочее место. Сегодня он также пришел, через некоторое время секретарь услышала выстрел из его кабинета», — сообщили РИА «Новости» в республиканском главке.

Без признаков депрессии

Кроме того, стало известно, что губернатор Кировской области Никита Белых созванивался с Вячеславом Бучневым перед Новым годом и, по его словам, не заметил никаких признаков готовящегося самоубийства.

«Мы 31 декабря созванивались перед Новым годом, поздравляли друг друга. По настроению, по голосу я не могу сказать, что у него была депрессия или какое-то расстройство. Наоборот у него было рабочее настроение, мы договорились о том, что в связи с тем, что давно не виделись, нам необходимо встретиться и пообщаться», — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» Белых.

Губернатор уточнил, что знает полицейского несколько лет, поскольку до того, как стать министром МВД республики Марий Эл, Бучнев возглавлял МВД Кировской области.

Как подчеркнул Белых, за все время работы Бучнева в Кировской области «МВД функционировало нормально и выполняло все поставленные задачи». Он также добавил, что Вячеслав Бучнев попал в Марий Эл в результате плановой ротации.

«Решил избежать позора»

Между тем, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн озвучил свою версию самоубийства главы МВД Марий Эл.

По словам парламентария, генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой, чтобы избежать позора, поскольку против него собирались возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры. Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства», — написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter.

Он также подвел «неутешительные итоги реформы МВД: два генерала покончили самоубийством, три — находятся под стражей, один — под следствием». По словам депутата, «все прошли переаттестацию».

Депутат также сообщил, что разговаривал с подчиненными Бучнева. По их словам, утром в субботу он «пришел в МВД, принял доклады замов. Был чем-то подавлен. Оставшись один, выстрелил в висок из наградного ПМ».

При этом Хинштейн подчеркнул, что «странно звучит заявление МВД, что к Бучневу не было претензий». «Вновь повторяю, что против него планировалось возбудить уголовное дело», — добавил он.

Биография

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции.

В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года — начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области — начальником службы криминальной милиции.

В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года — министр внутренних дел по Республике Марий Эл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Озвучена версия самоубийства главы МВД Марий Эл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.