Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джону Хинкли не предъявят обвинений в смерти Джеймса Брэйди

  • Джону Хинкли не предъявят обвинений в смерти Джеймса Брэйди
  • Смотрите также:

Американская прокуратура не будет предъявлять обвинений в смерти бывшего пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брэйди Джону Хинкли-мл., который 30 марта 1981 года покушался на президента США Рональда Рейгана.

Брэйди получил тяжелейшее огнестрельное ранение головы, когда Хинкли открыл огонь из пистолета по Рейгану и сопровождавшим его лицам. В тот момент они вышли на улицу из вашингтонского отеля Хилтон, где проходило мероприятие с участием главы государства. Сам Рейган получил два ранения, но они оказались неопасными, и президент вскоре полностью выздоровел.

Ранены были также один из телохранителей Рейгана и полицейский.

В августе 2014 года Джеймс Брэйди умер в возрасте 73 лет. И врач, проводивший экспертизу, установил, что причиной смерти стали последствия ранения, которое Брэйди получил 33 года назад.

В пятницу прокуроры заявили, что поскольку Хинкли признали невменяемым, не отдающим отчета в своих действиях и, следовательно, невиновным, они теперь не могут доказывать в суде, что в момент совершения преступления он был психически нормален.

По окончании слушаний Джона Хинкли направили в психиатрическую больницу в Вашингтоне, где он находится по сей день. Сейчас Хинкли 59 лет.

После покушения, которое произошло всего лишь через два месяца после того, как Рейган возглавил США, Брэйди ненадолго вернулся в Белый дом. Однако ему сохранили статус пресс-секретаря и выплачивали жалованье до тех пор, пока Рональд Рейган не сложил с себя президентские полномочия в 1989 году. Зал Белого дома, где проходят пресс-конференции, носит имя Джеймса Брэйди.

Его же именем названы принятый в США закон об обязательной проверке покупателей огнестрельного оружия и американская организация «Кампания Брэйди по предотвращению вооруженного насилия» (Brady Campaign to Prevent Gun Violence).

Попытка убийства Рейгана сделала Брэйди известнейшим сторонником ужесточения контроля за распространением оружия в США. Борьбу за это бывший пресс-секретарь вел до конца своих дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джону Хинкли не предъявят обвинений в смерти Джеймса Брэйди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.