Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень воды в акватории Финского залива превышен на 160 см

  • Уровень воды в акватории Финского залива превышен на 160 см
  • Смотрите также:

Власти Санкт-Петербурга решили пока не открывать створы Комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений, поскольку уровень воды в Финском заливе все еще превышен более, чем на 160 см, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Северной столице.

Створы Комплекса защитных сооружений, которые планировалось открыть в 5.00 смк, остаются закрытыми. Всю ночь над Финским заливом и городом дул штормовой ветер. По данным ведомства, в настоящее время уровень воды с внешней (финской) стороны дамбы составляет 115 см. Но это уже меньше, чем ночью, когда вода поднялась на 169 см, передает ТАСС.

В городе, где сток Невы оказался заперт закрытыми створами КЗС, уровень воды также повышен. Датчики у Горного института на Васильевском острове показывают превышение над ординаром в 90 см. Официально петербургские наводнения, вызванные нагонной волной из Финского залива фиксируются при превышении уровня более, чем на 160 см.

Решение о том, когда будут открываться створы и возобновится судоходство через судопропускные сооружения дамбы, будет принято в ближайшие часы.

Летом 2011 года в городе состоялось открытие комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС) - уникального многофункционального гидротехнического сооружения, не имеющего аналогов в мире. Основное его назначение - защита жителей, стратегических объектов и инфраструктуры города в случае катастрофических наводнений. Комплекс позволяет обеспечить защиту от подъема воды до пяти метров.

Самым значительным и разрушительным наводнением за всю историю Санкт-Петербургa стало Петербургское наводнение 1824 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уровень воды в акватории Финского залива превышен на 160 см


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.