Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: немецкие фирмы жалуются на ущерб от санкций

  • Опрос: немецкие фирмы жалуются на ущерб от санкций
  • Смотрите также:

Издание The Local сообщает, что в связи с введенными Западом против РФ санкциями, а также из-за девальвации рубля, многим компаниям из Германии придется приостановить или вовсе закрыть свои проекты на территории России.

В частности, согласно итогов опроса, проведенного Немецко-Российской торговой палатой в прошлом месяце среди двухсот немецких компаний, 40% из них уже заявили о готовности отменить свои проекты в РФ. Кроме того, почти 60% отметили, что антироссийские санкциями им был нанесен ущерб. Но полностью покидают российский рынок, как показал опрос, пока лишь 3% фирм.

Добавим, что согласно результатов опроса, немного более 40% немецких предприятий уже сократили инвестирование в Россию, а почти треть заявили, что намерены провести сокращение своего персонала на территории РФ.

Известно, что в опросе задействовали 200 компаний из ФРГ.

The Local подчеркивает, что за последние 22 года свыше 6 тыс. немецких фирм начали свой бизнес на территории РФ. Значительного потребления в России достигли немецкие автомобили, фармацевтика, а также машинное оборудование. Сегодня ФРГ входит по объему в тройку торговых партнеров России (вместе с Китаем и Нидерландами). Известно, что десятая часть всех немецких предприятий экспортирует свою продукцию на российский рынок. Правда, уже в октябре 2014 года общий объем экспорта из ФРГ в РФ сократился на 22%.

Напомним, ранее Ангела Меркель, канцлер Германии, высказывала мнение, что антироссийские санкции должны действовать до того момента, пока Россией будут нарушаться принципы международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: немецкие фирмы жалуются на ущерб от санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.