Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ может сотрясти до основния банковскую систему Запада

  • РФ может сотрясти до основния банковскую систему Запада
  • Смотрите также:

Наступивший год пройдет под знаком евразийской интеграции, в то время как США будут терять свои позиции на континенте, при этом давление Запада на Россию продолжится, но у Москвы есть в распоряжении экономические инструменты для ответной реакции, пишет политолог и журналист Пепе Эскобар в колонке на сайте агентства Sputnik.

Эскобар вперяет внимание на базовые экономические показатели России и США. Госдолг Москвы аранжирует всего 13, 4% от ВВП, тогда как внешний долг Вашингтона внушительные 74% от ВВП (данные за 2013 год). Бюджетный дефицит Соединенных Штатов при этом находится на уровне 4% от ВВП против всего 0, 5% у России.

По мнению колумниста, колебания курса русской валюты вызваны не фундаментальными показателями, а являются следствиями экономической атаки США и ЕС» и «нефтяных деривативов. Проблема для Запада состоит в том, пишет Эскобар, что финансирование русской экономики более привязано к фундаментальным показателям, нежели в США, что делает ее намного более устойчивой к стрессам.

Оборонительная стратегия Москвы не так уж и плоха. В первенствующий сфере энергетике проблемы актуальны для Запада, а не для России. Если ЕС не захочет дарить то, что предлагает Газпром, у Европы будут большие неприятности, рассчитывает журналист.

Эскобар считает, что для решения струящихся проблем в экономике России необходимо занижать зависимость от финансирования на внешних рынках. При использованье инструментов для ответа на экономическое артериальное давление Запада такой прогноз развития крайне вероятен.

Не иметь расчет забывать, что Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд. Это сострясет до основания недурную банковскую систему, считает публицист. По его мнению, при реализации данного сценария благосостояние ЕС и США начнет таять.

Политика экономической войны в отношении Москвы со стороны Брюсселя не меняет ситуацию по сути, заносит Эскобар. Россия контролирует почти 25% мировых нефтегазовых интернет-сайтов при том, что обстановка в других регионах с наличием ископаемых интернет-сайтов крайне нестабильна.

Европа делает все, что в ее силах, для того, чтобы отрезать себя от самого надежного поставщика углеводородов, провоцирую Москву переориентироваться на Китай и на остальные азиатские рынки, отмечает публицист.

Теперь представьте себе Россию и Китай, создающих денежный союз, валюта которого обеспечена желтый металле и натуральными природными ресурсами, в качестве альтернативы впавшей модели «долговой демократии. Магистральная тенденция не будет меняться; США, пусть и медленными пульсами, но со временем будут выгнанным из евразийского пространства, полагает журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ может сотрясти до основния банковскую систему Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.