Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лихорадка Эбола: меньше чем за год почти 8 000 смертей

  • Лихорадка Эбола: меньше чем за год почти 8 000 смертей
  • Смотрите также:

В среду 31 декабря Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем официальном сайте доклад, в котором привела свежие данные о количестве жертв опасного заболевания. По данным экспертов, вирус унес жизни уже как минимум 7 905 человек. Новый год в больницах встретили 20 206 инфицированных.  

Лихорадка Эбола

  Подавляющее количество смертей от лихорадки Эбола зарегистрировано в странах Западной Африки – 7 890 человек. Хуже всего сейчас ситуация в Сьерра-Леоне. И хотя болезнь пришла в это государство не сразу – сначала она поразила жителей Гвинеи, вирус прочно «обосновался» именно здесь.

В настоящее время в Сьерра-Леоне более 9000 зараженных лихорадкой Эбола, отмечают эксперты ВОЗ. При этом местное население бойкотирует карантинные меры и делает все, чтобы свести усилия медиков на «нет».

Пугает ситуация в этой африканской стране не только врачей, но и экономистов. «Инвестиции падают, инфраструктура разваливается, но самое главное – школьники пропустили целый год занятий. Как правило, при таких длительных перерывах многие ученики не продолжают образование, а уходят на заработки», - отмечают специалисты.

Факт в тему:
Считается, что крупнейшая в мире вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Конакри, столице Гвинее. Однако европейские ученые утверждают, что болезнь дала о себе знать двумя месяцами раньше, причем появилась не в главном городе государства, а на его границе с Либерией. А в конце 2014 года немецкие исследователи заявили, что установили причину возникновения заболевания. Ею могли стать летучие мыши. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лихорадка Эбола: меньше чем за год почти 8 000 смертей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.