Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У пьяных птиц тоже заплетается язык

  • У пьяных птиц тоже заплетается язык
  • Смотрите также:

Новое необычное исследование предполагает, что при употреблении алкогольных напитков у птиц начинаются затруднения в щебетании. Исследователи обнаружили, что поведение птиц и человека при употреблении алкоголя очень похоже. Согласно исследователям Университета здоровья и науки Орегона (Oregon Health and Science University), они предложили птице зебровой амадине выпить сок, содержащий алкоголь, сообщает unitworld.net.

По мнению исследователей, «размытая речь» птиц была похожа на невнятную речь человека после приема алкоголя. Исследователи обнаружили, что после употребления алкоголя, птицы невнятно пели свои песни, создавая ощущение пьяной атмосферы.

В исследовании, опубликованном в журнале PloS ONE, поясняется, что зебровую амадину ввели в состояние алкогольного опьянения для изучения. По данным исследования, акустические структуры песен птицы можно назвать невнятными, в лучшем случае. Исследователи выбрали именно эту птицу потому, что она изучает свое пение таким же образом, как человек изучает речь. Для исследователей не составило труда выяснить, что после употребления алкоголя пение птиц стало нечленораздельным.

По словам исследователей, они выявили значительные сходства в том, как пение птиц и людей изучается, а затем и воспроизводится. Эти особенности позволили исследователям лучше понять влияние алкоголя на птицу.

В исследовании, одной группе птиц дали простой сок белого винограда, в то время, как представители второй группы получили сок, содержащий значительную дозу этанола. Вторая группа птиц была не в состоянии поддерживать нормальную структуру и темп своих песен.

Исследователи заявили: «Мы не заметили видимых последствий на общем поведении и здоровье птиц, на что указывают нормальный вид перьев и способность садиться на жердочку, питаться, находиться в нормальном положении и летать внутри клетки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку У пьяных птиц тоже заплетается язык


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.