Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Корее снова решили, что Ким Чен Ын выдал замуж сестру

  • В Корее снова решили, что Ким Чен Ын выдал замуж сестру
  • Смотрите также:

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон вышла замуж за сына высокопоставленного чиновника. Об этом, как передает Reuters, сообщило в пятницу южнокорейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на неназванные источники. Южнокорейские эксперты, по данным агентства, разглядели на последних официальных фото Ким Ё Чжон обручальное кольцо у нее на пальце.

Отметим, о возможном замужестве влиятельной родственницы Ким Чен Ына южнокорейские источники сообщали и в конце октября. Газета Чосон Ильбо писала тогда со ссылкой на побывавшего в КНДР влиятельного китайца, что мужем 27-летней (по другим данным, ей уже 28 лет) сестры северокорейского вождя стал высокопоставленный сотрудник так называемого Бюро №39, отвечающего за управление секретными финансовыми средствами вождя. По другим данным, Ким Ё Чжон вышла замуж за сотрудника личной охраны своего брата.

Один из экспертов в Сеуле предположил, что свадьбу сыграли 9 сентября либо 10 октября. Как правило, элита КНДР выбирает для таких дней крупные партийно-государственные праздники: 9 сентября празднуется день основания КНДР, а 10 октября - день создания Трудовой партии Корее (ТПК).

Ким Ё Чжон - единственная родственница лидера КНДР, которая в настоящее время занимает официально подтвержденный пост в стране. Правитель Северной Кореи впервые появился на публике в сопровождении младшей сестры на концерте в марте прошлого года. Тогда северокорейское агентство новостей ЦТАК называло ее ключевым работником партии. В ноябре агентство назвало Ким Ё Чжон заместителем начальника отдела ЦК ТПК.

Тетя вождя Ким Гён Хи ранее также занимала высокопоставленное положение в партийной иерархии. Однако о ее судьбе ничего (кроме слухов) не известно с декабря прошлого года, когда был казнен ее муж - бывший человек номер два в КНДР Чан Сон Тхэк, который был обвинен в государственной измене и антипартийной фракционной деятельности.

Младшая сестра лидера КНДР, по данным СМИ, как и он сам, училась в Швейцарии. Ранее в южнокорейской печати появлялись неподтвержденные сведения о том, что она занимала руководящие посты в банках и руководила рядом туристических и железнодорожных проектов в стране.

По утверждению некоторых экспертов в Сеуле, Ким Ё Чжон отвечает за распорядок рабочего дня брата-вождя, а также следит за стилем его одежды и прической.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Корее снова решили, что Ким Чен Ын выдал замуж сестру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.