Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Революция кровожадности

  • Революция кровожадности
  • Смотрите также:

Киевский путч, известный так же на Украине, как революция гидности, был призван, по мнению его участников, окончательно выдавить из жизни страны все остатки советского проклятого прошлого и обрести все европейские ценности, в том числе и правовые.

Но удивительное дело, что освободившись от целого ряда советских пережитков в виде социальных программ, государственных гарантий и межнационального согласия, Украина вводит в свою жизнь самые мрачные практики и представления самых страшных времен совдепии.

Вот одна из самых свежих новостей украинского законотворчества. В Верховную Раду Украины внесен законопроект предусматривающий «специальную конфискацию».

Об этом заявил руководитель Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема. Руководствуясь этим законом, имущество можно будет отобрать у любого человека, даже без его - владельца - присутствия, то есть, заочно.

Эксперты полагают, что в случае принятия закона, от него могут пострадать не только те, с кем власть захочет свести счеты, но и обычные граждане.

Стоит ли говорить, что подобные законы абсолютно не соответствуют нормам современного, в том числе и европейского права?

В октябре 2014 года Рада уже проголосовала за закон о заочном осуждении. Согласно ему, суд может проходить и выносить приговор без присутствия обвиняемого или подозреваемого.

Подобные нормы были заложены в пакеты скандальных законов от 16 января. Тогда эти нововведения вызвали бурю протестов. Но сегодня депутаты ВР вдруг сочли законы о заочном осуждении и изъятии имущества вполне демократичными.

Однако было бы не справедливым считать совками только нардепов ВРУ, очевидно, являющихся большими поклонниками правовой практики Януария Вышинского.

Надо признать, что в этом смысле они являются настоящими выразителями чувств своего электората. Так, соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, показал, что украинцы считают расстрел лучшим способом победить коррупцию.

Воспользовался служебным положением? Расстрелять. Именно такой рецепт борьбы с коррупцией украинцы считают эффективным.

Проанализировав ответы респондентов, эксперты пришли к выводу, что почти 80% украинцев не верят, что за последний год уровень коррупции на Украине снизился. Таких почти половина - 47,3%. Скорее, наоборот - люди склонны считать, что он возрос. Таких 31,8%. И только 5% заметили, что ситуация улучшилась.

При этом треть украинцев считают лучшим лекарством для коррупционеров расстрел. 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% - скорее согласны.

Кстати, коррупция - не единственное преступление, за которое предлагают расстреливать. Смертную казнь в Кабмине в сердцах пообещали ввести и для тех, кто сокращает расходы на армию.

Иными словами, треть украинцев одобряют массовые расстрелы (а речь идет именно о массовых экзекуциях, поскольку и преступление является массовым).

Следует отметить, что наши соотечественники, обвиняя в 37-году кровавых собак и требуя для них казни, имели ввиду не массовые, а все же вполне адресные репрессалии.

Так что правовое сознание це европейцев соответствует даже не совку, а Исламскому государству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Революция кровожадности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.