Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ликвидация ГБР Бэтмен - это удар по Новороссии

  • Ликвидация ГБР Бэтмен - это удар по Новороссии
  • Смотрите также:

К сожалению, информация о том, что Александр Беднов Бэтмен жив и находится в плену у Плотницкого, не подтверждается (сестру Беднова видимо дезинформировали). По словам его близких соратников, вероятность гибели стопроцентна. 

Ополчение Донбасса потеряло одного из своих лучших полевых командиров. Беднов был абсолютно идейным человеком и не собирался встраиваться в вертикаль власти ЛНР, которая противоречит идее Новороссии. 

О том, что Бэтмен со своими людьми мог стать жертвой украинской ДРГ, речи не идет. Мы имеем дело именно с устранением принципиального независимого командира, мешавшего властям ЛНР. Случившиеся сегодня - это преступление против всего ополчения, против Новороссии. 

Я не часто пересекался с Александром Бедновым, но помню как доброго человека и вместе с тем как решительного, жесткого командира. Между нами даже был конфликт. В июле я забрал из его подразделения троих ребят в Славянск (они сами попросились), и их там ранило в первый же день прибытия. При встрече Бэтмэн на меня накричал и обещал расстрелять, если еще попробую кого-то у него увести. Позже конфликт был исчерпан, а мы неоднократно оказывали Бэтмэну помощь снаряжением и обмундированием. 

ГБР Бэтмен - одно из самых сильных и боеспособных подразделений ЛНР, там служит много российских добровольцев, в том числе петербуржцев. Ликвидация ГБР, которая происходит на наших глазах, - это большой удар по боеспособности вооруженных сил Новороссии. 

Мне очень больно от того, что происходит в ЛНР. Больно оттого, что настоящий боевой командир со своими верными товарищами пал не на поле боя с противником, а от подлой засады, устроенной своими. 

Кто бы не совершил это преступление, произошедшее бросает тень на все ополчение Новороссии. Ситуация в республиках стала нетерпимой и все меньше склоняет к компромиссу. Тем более в условиях гуманитарной катастрофы и постоянной угрозы масштабного украинского наступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ликвидация ГБР Бэтмен - это удар по Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.