Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калифорния отметила приход Нового года традиционным Парадом роз

  • Калифорния отметила приход Нового года традиционным Парадом роз
  • Смотрите также:

Традиционный новогодний Парад роз в калифорнийской Пасадене прошел в четверг при необычайно холодной погоде.

Зрителям, выстроившимся вдоль маршрута парада, пришлось надеть головные уборы и перчатки, укутываться в одеяла и согреваться горячим кофе и какао.

За несколько часов до начала парада температура воздуха была лишь чуть выше нуля, но рекорд 1952 года, когда она опустилась до нулевой отметки, побит не был.

Зрители смогли скинуть часть одежды, когда солнце залило светом яркие платформы, украшенные розами, гвоздиками и другими цветами. Тем не менее, холодная погода давала о себе знать зрителям, наблюдавшим за проходящих мимо них оркестрами и знаменосцами.

Под звуки оркестров и выступления различных танцевальных групп, зрители увидели 39 потрясающих платформ, украшенных свежими цветами и выполненных в форме исторических фигур, знаменитостей и символов поп-культуры.

Впервые в параде приняла участие сикхская община, которая представила платформу с копией своего 100-летнего храма в Стоктоне, штат Калифорния.

Платформа Фонда помощи больным СПИДом (AIDS Healthcare Foundation) была посвящена врачам и медсестрам, отправившимся в Африку помогать жертвам вируса Эбола.

Полиция сообщила об аресте семерых человек, пытавшихся помешать движению платформ. Как сообщила телекомпания KNBC-TV, cреди них были четыре человека с плакатами, призывающими вспомнить об Эзелле Форде – 25-летнем чернокожем мужчине, застреленном полицейским в Лос-Анджелесе в августе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Калифорния отметила приход Нового года традиционным Парадом роз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.