Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: данные по потерям боевиков во время Нерушимой скалы

  • Израиль: данные по потерям боевиков во время Нерушимой скалы
  • Смотрите также:

Информационный центр изучения терроризма им. Меира Амита опубликовал имена 50 террористов, убитых в военном противостоянии минувшим летом, чьи имена были скрыты ХАМАСом, не включены в списки погибших палестинцев.

По данным центра, все указанные в списке, являлись участниками боевых действий и все они были членами военизированного крыла ХАМАСа Батальоны Иззаддина аль-Кассама.

Эти имена не появлялись в других списках убитых, опубликованных организациями, связанными с ХАМАСом или Палестинской администрацией, - сказано в заявлении исследовательского центра.

По данным исследования, 52% жертв среди палестинцев в ходе конфликта были террористами и 48% гражданскими лицами.

В докладе, опубликованном в четверг, вновь выявленные боевые потери боевиков разделены на несколько категорий:  террористы, убитые на территории Израиля; погребенные под обвалами туннелей или зданий после бомбардировок ЦАХАЛа; и скончавшиеся от ран в больницах Газы и не идентифицированные в период боевых действий.

Мы считаем, что 50 имен, которые были установлены нами, представляют собой неполный список, и что есть многие другие террористы, чьи имена не включены в различные списки пострадавших, - сказано в заявлении центра.

Самыми значимыми являются имена членов военно-морского разведывательно-диверсионного отряда, являющегося частью элитных сил ХАМАСа - Аль-Набха.

Четверо из них были уничтожены на территории Израиля при попытке выти на израильский берег возле кибуца Зиким на юге страны 8 июля.

Всего не территории Израиля были убиты 10 боевиков Бригад Иззаддина аль-Кассама, в том числе и уничтоженные во время попытки проникнуть через подземный туннель в кибуц Нир-Ам 21 июля.

Попытка цензуры имен происходят из политики ХАМАСа по умышленному их сокрытию для содействия дипломатическим, медийным и юридическим кампаниям против Израиля, - сказал руководитель центра д-р Реувен Эрлих изданию The Jerusalem Post.

Д-р Эрлих настоятельно призвал международные органы, публикующие данные о потерях на основе данных палестинцев быть осторожными, и назвал такие списки палестинских потерь не серьезными.

С другой стороны, говорится в докладе, ХАМАС использует гибель своих оперативников внутри организации, несмотря на их отсутствие в официальных списках пострадавших, публикуя подробную информацию о них и об обстоятельствах, при которых они были убиты.

Это делается для того, чтобы удовлетворить семьи погибших, служит прославлению военного потенциала ХАМАСа и укрепляет миф о победе над Израилем, - сказано в докладе.

Исследование также говорит, что из 2140 жертв среди палестинцев, некоторые умерли от естественных причин или несчастных случаев.

В общей сложности было установлено, что из всех погибших 886 были террористами, из которых 67% боевики ХАМАСа, 22% Исламского джихада и еще 11% принадлежат другим мелким группировкам, действующим в секторе Газы.

Из 712 невоенных потерь, выявленных центром, 345 дети и 268 женщины. Третья категория - 542 жертв, на данном этапе пока не идентифицирована.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: данные по потерям боевиков во время Нерушимой скалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.