Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орех: железные дороги и железные дураки

  • Антон Орех: железные дороги и железные дураки
  • Смотрите также:

Говорят, что в России две беды. Но помимо дураков и дорог есть еще железные дороги и железные дураки. Еще неделю назад стало известно о полном прекращении пригородного сообщения в Вологодской области. А с 1 января в нескольких крупнейших регионах снимаются десятки маршрутов. Где-то движение сократится более чем вдвое. Объясняют это очень просто. Регионы не платят транспортным кампаниям. То есть, если я верно понимаю, железные дороги возят нас чуть ли не в убыток себе, а регионы должны компенсировать им потери. Должны, но не компенсируют. А раз не компенсируют, то электрички отменяют. А вы, граждане, выкручивайтесь, как хотите – хоть «по шпалам, опять по шпалам, домой по привычке».

Знаете, не хочется даже в сто пятидесятый раз говорить про шубохранилища. И даже про миллионы евро, идущих на зарплаты футболистов, хоккеистов и прочих спортсменов из многочисленных команд «Локомотива». Но каждый, кто ездил в электричках, знает, что наши электрички в подавляющем большинстве старые, раздолбанные, заплеванные. В них нет ни то, что буфетов, в них туалетов нет и поэтому они все еще и загаженные - особенно вечером и ночью. Хорошо если не ограбят и не убьют. В иностранных электричках ездили относительно немногие из нас. Мне повезло. Я скажу вам, что был в совершенной растерянности от чешского поезда, аналогичного как раз нашей электричке от Москвы до Тулы. Удобные сиденья, недорогой и вкусный буфет. А туалет такого размера и такой чистоты, что там жить можно. И все оборудовано для инвалидов.

И вот я понять не могу, почему после 15 лет правления мудрейшего из мудрейших, мы донашиваем старые поезда, в которых ехать просто стыдно? Почему эти поезда все время дорожают и дорожают, а железная дорога постоянно говорит, что возит нас себе в убыток. Транспортная монополия, подконтрольная государству вступает с местными властями, то есть с тем же самым государством в какие-то странные экономические отношения, в результате которых просто отменяют поезда! Им выгоднее не работать вообще! Как такое возможно?

В стране, где населенные пункты зачастую вдоль «железки» и стоят. В стране, где до областных центров порою сотни километров, и теперь люди не смогут добираться до больниц, собесов, за всяким справками и просто чтобы что-то купить. У нас же вся жизнь централизована, а до центра не добраться! Обычные дороги такие, что где-то можно только в сухую летнюю погоду передвигаться, а зимой и в распутицу – уже не фига! У нас чудовищно низкая мобильность населения, у нас страна дико разобщенная в смысле инфраструктуры. А мы под восторженные вопли о своем величии разобщаем и дробим ее еще больше. И пока дорожают билеты на поезда и отменяют электрички – дешевеет водка. Так что сидите в своем Мухосранске, бухайте и не рыпайтесь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орех: железные дороги и железные дураки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.