Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сара Брайтман начала подготовку к полету на МКС

  • Сара Брайтман начала подготовку к полету на МКС
  • Смотрите также:

В Центре подготовки космонавтов им. Гагарина приступает к космической подготовке знаменитая британская певица Сара Брайтман, которая прославилась дуэтом с Андреа Бочелли на пеcню Time to Say Goodbye и исполнением арий в мюзиклах Призрак оперы и Кошки.

У Сары, которой в августа этого года исполнится 55 лет, есть шанс войти в историю мировой космонавтики второй женщиной-космическим туристом. Первой стала американка Ануше Ансари, которая слетала на МКС в 2006 году.

Планируется, что на МКС Брайтман полетит вместе с экипажем МКС-45/46 - с россиянином Сергеем Волковым и европейцем Андреасом Могенсеном. Старт намечен на 1 сентября 2015 года, возвращение на Землю через 10 суток - 11 сентября.

Певица успешно прошла обследование в Институте медико-биологических проблем РАН. За 40 дней до полета на МКС Сара, как ожидается, вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии. Удовольствие пощекотать себе нервы, наблюдая красоты Земли с борта МКС, обойдется для певицы в кругленькую сумму - или из своего кармана, или спонсорского. Кстати, любопытное признание сделал шестой космический турист - американский миллионер, разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот: 30 миллионов долларов, которые он заплатил за полет, были большей частью его состояния.

В свое время всерьез подумывали о полете в космос участники группы На-на, актеры Владимир Стеклов и Ольга Кабо. Среди зарубежных звезд кандидатами в космические туристы были солист группы ’N Sync Ланс Басс и кинорежиссер, автор самых кассовых фильмов Титаник и Аватар Джеймс Кэмерон. Кстати, Кэмерон оставил самые лучшие воспоминания у врачей ИМБП: Отличный парень! - говорят они. Но ни у кого из этих кандидатов с полетом что-то не срослось. По разным причинам, и финансовым в том числе. На сегодняшний день из представителей шоу-бизнеса в космосе побывал лишь канадский артист, директор и основатель труппы Cirque Du Soleil Ги Лалиберте.

Начиная с 2001 по 2009 год на МКС прогулялись семь космических туристов. А один из них - американский миллиардер венгерского происхождения Чарльз Симони умудрился сделать это дважды! Потом космическая билетная касса закрылась. И певица Сара Брайтман открывает ее опять.

Дублером Брайтман для полета на МКС станет японский бизнесмен Сатоши Такамацу . Он, если что, заменит певицу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Сара Брайтман начала подготовку к полету на МКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.