Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Шанхае жертвами новогодней давки стали 35 человек, пострадали более 40

  • В Шанхае жертвами новогодней давки стали 35 человек, пострадали более 40
  • Смотрите также:

В результате ежегодных массовых празднеств, которые проходят в главной туристической достопримечательности Шанхая - на набережной Вайтань, в давке погибло несколько десятков человек.

По данным СМИ, в числе жертв есть дети.

На данный момент власти уже подтвердили информацию о 35 погибших, еще 48 человек получили различные травмы.

На набережной Вайтань на Новый год по традиции устроили масштабное пиротехническое шоу. Сотни тысяч горожан пришли сюда, чтобы посмотреть на него, однако полиция не смогла должным образом контролировать ситуацию, чтобы не допустить давки.

ТАСС со ссылкой на очевидцев трагедии передает, что смертельную давку можно было бы предотвратить, если бы люди  стало отсутствие должного контроля за ситуацией со стороны полиции. По словам одного из свидетелей ЧП, гуща людей заполонила всю площадь, которую заранее полиция не разбила на сектора - как это обычно происходит в местах большого скопления людей. В результате возникла давка, выбраться из толпы «стало практически невозможно» - людей просто несло в одном направлении.

По данным китайской прессы, давка могла быть спровоцирована тем, что с крыши стоящей рядом высотки кто-то начал разбрасывать копии долларовых ассигнаций. Бумажки с напечатанной надписью «Счастливого 2015 года» смогли сфотографировать несколько очевидцев, выложив фото в интернет.

Председатель КНР Си Цзиньпин уже потребовал от правоохранителей начать тщательное расследование, чтобы установить причины трагического инцидента, а также призвал сделеть все возможное для предотвращения подобного.

Российские дипломаты сообщают, что данных о пострадавших в Шанхае соотечественниках на данный момент нет, однако представители генконсульства продолжают следить за ситуацией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Шанхае жертвами новогодней давки стали 35 человек, пострадали более 40


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.