Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело о нападении на Парубия признали «покушением на убийство»

  • Дело о нападении на Парубия признали «покушением на убийство»
  • Смотрите также:

В миреКиевПроисшествияФото: РИА Новости

Первый заместитель спикера парламента Украины, бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что нападение на него было совершено с использованием боевой гранаты, дело по этому факту переквалифицировано со статьи «хулиганство» на «покушение на убийство».

«Экспертиза показала, что граната была боевая, и милиция ведет следствие по статье „покушение на убийство“, — заявил Парубий в среду в интервью украинскому сетевому изданию „Цензор“.

В ночь на 24 декабря неизвестный бросил гранату под ноги Парубию. Инцидент произошел возле гостиницы «Киев», где проживает первый заместитель председателя Верховной рады, на момент происшествия он находился у гостиницы с другими депутатами. Милиция сообщала, что во время погони за злоумышленником тот метнул еще одну гранату в сторону милиционеров, один правоохранитель был ранен. Уголовное было открыто по статье «хулиганство», хотя все стали говорить о покушении. В частности, нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов назвал данное происшествие покушением на Парубия.

Парубий был секретарем Совета нацбезопасности и обороны в период с февраля по август текущего года. Во время антиправительственных акций в поддержку евроинтеграции с ноября 2013 года по февраль 2014 года Парубий был комендантом «евромайдана», руководителем самообороны Майдана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дело о нападении на Парубия признали «покушением на убийство»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.