Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

98 пассажиров сгоревшего у Корфу парома пропали без вести

  • 98 пассажиров сгоревшего у Корфу парома пропали без вести
  • Смотрите также:

ГрецияИталияПаланаПетропавловск-КамчатскийПроисшествияФото: AP

У итальянских властей нет никакой информации о судьбе 98 человек, находившихся на борту парома Norman Atlantic. Эту цифру озвучил прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе. Ранее пропавшими без вести считались 40 пассажиров судна. Паром загорелся недалеко от греческого острова Корфу. Огонь вспыхнул на автомобильной палубе.

В Грецию с парома были доставлены 80 спасенных. У прокурора Бари пока нет данных от второго торгового судна, которое участвовало в спасательной операции, сообщает ТАСС. Прокурор Джузеппе Вольпе не исключил, что на пароме будут обнаружены новые жертвы.

Вечером 30 декабря в южный итальянский порт Бриндизи на борту военного фрегата Sun Giorgio были доставлены более 200 человек с горевшего парома. Еще 39 человек находятся по пути в порт Таранто.

Всего с горящего судна были эвакуированы 427 из 499 человек, которые находились на борту терпящего бедствие судна.

По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек. Еще двое албанцев погибли, оказывая помощь в ликвидации последствий бедствия из-за обрува троса.

Итальянский паром загорелся 28 декабря в 74 километрах от острова Корфу. Паром шел из греческого города Патры в итальянский порт Анкона. От жара плавилась палуба. Когда зазвучала сирена, все кинулись к спасательным шлюпкам, но все кроме одной сгорели. Покинуть паром оказалось невозможно. Очевидцы говорят, что пожар напоминал извержение вулкана прямо посередине моря.

Паром Norman Atlantic будет отбуксирован в итальянский порт Бриндизи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 98 пассажиров сгоревшего у Корфу парома пропали без вести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.