Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети самоубийц в 5 раз чаще идут на суицид

  • Дети самоубийц в 5 раз чаще идут на суицид
  • Смотрите также:

Дети в 5 раз чаще совершают самоубийства, если их родители и сами предпринимали подобные попытки в прошлом. К такому выводу пришли американские ученые из Медицинского центра при Университете Питтсбурга в Пенсильвания. 

Детский суицид


Исследователи из США обнаружили прямую связь между суицидальным поведением родителей и детей. Эта связь прослеживалась даже в те моменты, когда ученые брали во внимание историю предыдущих попыток самоубийств детей и семейную историю психических расстройств. Исследования не только подтвердило то, что суицидальное поведение передается из поколения в поколение, но также и выделило пути этой передачи.


Импульсивная агрессия является важным прекурсором расстройства настроения, которое может быть использовано врачами для срочного вмешательства, чтобы предотвратить самоубийства детей, - говорит автор исследования доктор Дэвид Брент. - Мы считаем полученную информацию важной для более точной диагностики психических расстройств. Чем раньше вмешаются психологи, тем ниже риск самоубийства ребенка или подростка.


В ходе исследования ученые наблюдали за 701 ребенком старше 10 лет от 334 родителей, имевших расстройства настроения. За ними следили в течение приблизительно 6 лет. Исследователи выяснили, что у 191 родителя (57,2%) ранее наблюдались попытки совершить самоубийство. Из 701 ребенка 44 (6,3%) предпринимали суицидальные попытки до начала исследования и 29 (4,1%) совершали подобные попытки во время исследования. В целом, оказалось, что дети суицидальных родителей в 5 раз чаще совершали попытки самоубийства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дети самоубийц в 5 раз чаще идут на суицид


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.