Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список иностранных агентов пополнили еще шесть НКО

  • Список иностранных агентов пополнили еще шесть НКО
  • Смотрите также:

Министерство юстиции России включило в реестр НКО-иностранных агентов еще шесть организаций. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Статус иностранного агента получил базирующийся в Москве Фонд поддержки свободы прессы. Также в список включены общественная правозащитная организация «Гражданский контроль», автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Ресурсный правозащитный центр» и правозащитная общественная организация «Лига избирательниц». Все они находятся в Санкт-Петербурге.

Кроме того, иностранными агентами признаны общественная организация «Человек и Закон» Республики Марий Эл и автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования «Возрождение» из Псковской области. Ранее в реестр НКО-иностранных агентов были внесены Сахаровский центр, Калининградская РОО «Правозащитный центр» и краснодарская краевая организация выпускников вузов. Сахаровский центр не согласился с решением Министерства юстиции РФ и заявил о готовности судиться с ведомством по поводу присвоения организации статуса иностранного агента. По словам председателя правления Общественной комиссии по сохранению наследия академика Сахарова Вячеслава Бахмина, организация прекратит работу, если статус не будет снят. 

Согласно закону об НКО, принятому в 2012 году, некоммерческие организации с финансированием из-за рубежа должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. С 4 июня 2014 года Минюст имеет право принудительно включать такие НКО в реестр иностранных агентов. Некоммерческие организации, получившие статус иностранного агента, не имеют права совершать сделки с политическими партиями и принимать какое-либо участие в выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Список иностранных агентов пополнили еще шесть НКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.