Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа лучшая методика укрепления памяти

  • Названа лучшая методика укрепления памяти
  • Смотрите также:

Связанные с агрессией, жестокостью и сексуальным насилием мысли лучше откладываются в памяти, поэтому их можно использовать для хранения информации в голове. К такому интересному выводу пришли британские эксперты. 

Укрепление памяти


Молодой житель Великобритании Эд Кук является обладателем титула Гранд-магистр памяти. Это награда вручается с 1995 года, и ее получают люди, способные успешно пройти три сложнейших теста на воспоминания. В ходе первого требуется запомнить тысячу случайных чисел за час. Второй требуют запомнить порядок 10 колод карт за час, а в ходе третьего нужно запомнить карты в колоде всего за две минуты. Поэтому Гранд-магистрами памяти, безусловно, являются люди, обладающие исключительной, фотографической памятью.


Укрепление памяти


По словам Кука, грубые и жестокие воспоминания значительно проще откладывается в голове, поэтому их можно использовать для хранения и более быстрого извлечения любой информации из мозга. Это связано с тем, что мысли на сексуальную тему пробуждают эмоции и привлекают интерес. Данная техника укрепления памяти применялась еще древними римлянами и греками во время политических дебатов.


Кук даже разработал свой собственный сайт, который помогает людям более легко запоминать различные факты при использовании этой технологии. Он полагает, что воспоминания становится прочнее с возрастом, а вовсе не ослабевают, так как люди имеют больше опыта, с которым и связывается новая информация. Между тем, исследования предполагают, что люди используют свой собственный возраст как раз в качестве оправдания забывчивости.


Конечно яркие, осмысленные впечатления запоминаются лучше, чем скучные, - говорит Эд Кук. - Сексуальные мысли, или агрессивные, жестокие эмоции откладываются в голове значительно более прочно, так как они гарантируют интерес человека. Поэтому я разработал правила для укрепления памяти. Так, если вы хотите сохранить в голове какие-то факты, то соедините их с чем-то вызывающим. Например, слова какой-нибудь женщины мужчина лучше запомнит, если представит, что она произносит их в голом виде, да еще и в соблазнительной позе. Трансформирование информации с помощью визуальных образов у нас в голове - методика наших далеких предков, которая и сейчас работает очень успешно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названа лучшая методика укрепления памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.