Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму появились новогодние билборды со Сталиным

  • В Крыму появились новогодние билборды со Сталиным
  • Смотрите также:

В Крыму появились новогодние билборды с изображением Иосифа Сталина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook московский кинодокументалист Виталий Манский.

Сообщение он сопроводил тремя фотографиями. На одной из них изображен билборд с телевизором, показывающим Сталина, стоящего на фоне Кремля и держащего в руке бокал шампанского. В углу рекламного щита изображена эмблема КПРФ, а под ней надпись С Новым Годом. Крымнаш. Севастополь сегодня, - написал рядом с опубликованными фотографиями Манский.

На сайте КПРФ сообщение о появление билбордов со Сталиным в Крыму пока никак не комментируют. Сообщается лишь, что 30 декабря крымские коммунисты отметили 92-ю годовщину образования СССР, возложив в Симферополе цветы к памятнику Ленину.

Что касается традиции новогодних телепоздравлений, то, насколько известно, Сталин к ней не имел отношения. Впервые ее ввел в СССР в 1970 году генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев.

Ранее в Севастополе изображения Сталина появлялись в мае 2011 и 2012 года - еще до вхождения Крыма в состав России. Тогда бывший лидер СССР поздравлял горожан с Днем Победы, передавало украинское агентство УНИАН.

А осенью 2011 года общественники из России оплатили появление на улицах Севастополя сталинобуса - маршрутного такси, украшенного портретом Сталина в честь 70-летия парада на Красной площади, с которого войска уходили на фронт. Однако уже вскоре таинственным образом автобус исчез с маршрута, сообщал сайт Новости Севастополя.

Впрочем, еще до этого свое негодование по данному вопросу успели высказать противники подобных инициатив, в частности из числа крымских татар. Инициирование размещения в публичных местах города Севастополя, в том числе и на общественном транспорте, портрета Сталина следует рассматривать никак иначе, как открытую попытку реабилитации тоталитарного сталинского режима, осужденного Парламентской Ассамблеей ОБСЕ наравне с нацистским режимом, - заявлял тогда в интервью газете День первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму появились новогодние билборды со Сталиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.