Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанскую границу попытались прорвать около 800 нелегалов

  • Испанскую границу попытались прорвать около 800 нелегалов
  • Смотрите также:

ИспанияМароккоПроисшествияФото: РИА Новости

Около 800 нелегальных мигрантов в среду пытались преодолеть высокие заграждения на границе между Марокко и Испанией, 50 удалось попасть в испанский анклав Мелилья на севере Африки.

Это уже вторая массовая попытка незаконного пересечения границы за последние сутки. Накануне более ста нелегальных мигрантов преодолели семиметровые заграждения на границе между Марокко и Испанией и смогли попасть на испанскую территорию.

Около 50 иммигрантов, преодолевшие границу в среду рано утром, отправлены в центр временного содержания. Центр переполнен — там в настоящий момент находятся около 1,4 тысячи человек, что в три раза превышает число людей, на которых он рассчитан.

В 2014 году было зарегистрировано около 70 попыток пересечения границы в этом районе, из более чем 14 тысяч африканцев 2,2 тысячи удалось попасть на территорию Испании, перепрыгнув через высокие заборы на границе. Всего границу в этом районе за год пересекли пять тысяч африканских мигрантов.

В начале декабря конгресс депутатов испанского парламента принял закон об общественной безопасности, согласно которому разрешается немедленное выдворение с территории Испании иммигрантов, незаконно перешедших границу, без того, чтобы дать им возможность обратиться за предоставлением политического убежища.

Закон в отношении иммигрантов раскритиковали комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также представители других международных и общественных организаций. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в начале декабря заявило, что 60% иммигрантов, которые пытаются пересечь границу между Марокко и Испанией в анклавах Сеута и Мелилья, — политические беженцы, в том числе из Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Испанскую границу попытались прорвать около 800 нелегалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.